11 Мая 2018

Караван судов Енисейского речного пароходства (ЕРП) с грузами в рамках северного завоза отправился на Подкаменную Тунгуску. В составе каравана 23 буксировщика, 8 сухогрузов, четыре танкера и 34 баржи. Речники доставят в отдаленные поселки продовольствие, технику, стройматериалы, топливо. Общий объем груза, который везет караван, - 42 тыс. тонн, в том числе 6,8 тыс. тонн – нефтеналивного. Об этом сообщает пресс-служба судоходной компании.

Кроме того, из пункта отправления «Славянка» Куюмбинского месторождения в поселок Ванавары будет перевезено ещё порядка 1800 тонн нефтепродуктов.

Организация экспедиционного завоза грузов на Подкаменную Тунгуску требует от капитанов и экипажей судов огромной ответственности и высокопрофессионального подхода к складывающимся обстоятельствам в период короткой весенней навигации. Отмечается, что в этом году навигация на Подкаменной Тунгуске началась на неделю раньше обычного. Это связано с ранним ледоходом на реке.

В целом в рамках северного завоза в навигацию 2018 года силами Енисейского пароходства предполагается перевезти порядка 76 тыс. тонн грузов.

«Енисейское речное пароходство» как государственное предприятие создано в 1931 году на базе «Западно-Сибирского пароходства», как акционерная компания – в 1994 году. ЕРП является основным перевозчиком грузов по водным путям бассейна реки Енисей. Флот пароходства составляет около 650 судов общей грузоподъемностью около 680 тыс. тонн. ЕРП располагает судостроительными и судоремонтными предприятиями и рядом других структурных подразделений, которые обеспечивают полный производственный цикл деятельности компании. Основным заказчиком и держателем контрольного пакета акций предприятия является ПАО «ГМК «Норильский никель». В рабочее ядро судоходной компании входит порядка 460 ед. флота.

Источник: Portnews


Индивидуальные материалы и аналитика:


Войти Материалы

Наши контакты:


+7 (812) 907-01-40
info@imexp.ru

Больше информации:


звонок
КОНСУЛЬТАЦИЯ