Евразийский межправительственный совет разработал документ, который направлен на работу в условиях пандемии COVID-19. Деятельность совета корректирует меры по обеспечению стран-участниц ЕАЭС жизненно важными товарами при соблюдении санитарно-эпидемиологических норм, установленных в период пандемии. Деятельность направлена на поддержку торговли между странами, но с минимальными рисками заражения коронавирусной инфекцией.

Для обеспечения людей предметами первой необходимости был создан зеленый коридор, на время были прекращены таможенные сборы, сведена до минимума система оформления и декларирования товаров.

Вторая система мер направлена на поддержку заводов-производителей, которые поставляют продукцию на экспорт. С этой целью были расширены возможности оформления документации в электронном виде с применением цифровой подписи. Реализация совместных программ по развитию торговых отношений внутри ЕАЭС продолжается, несмотря на шоковую терапию после третьей волны пандемии коронавируса.


СТАТЬИ, НОВОСТИ, ДОКУМЕНТЫ ПО ТЕМАТИКЕ ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ (ЛОГИСТИКА, ИМПОРТ, ЭКСПОРТ)

Обзор экономических, политических, международных событий России, ближнего и дальнего зарубежья, а так же двустороннего сотрудничества России и стран ЕАЭС.


НОВОСТИ МИНЭК ОБЗОР ВЭД НОВОСТИ ТАМОЖНИ НОВОСТИ ЛОГИСТИКИ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО ВЭД НОВОСТИ ЕЭК ДОКУМЕНТЫ