СТАТЬИ, НОВОСТИ, ДОКУМЕНТЫ ПО ТЕМАТИКЕ ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ (ЛОГИСТИКА, ИМПОРТ, ЭКСПОРТ)

Обзор экономических, политических, международных событий России, ближнего и дальнего зарубежья, а так же двустороннего сотрудничества России и стран ЕАЭС.


НОВОСТИ МИНЭК ОБЗОР ВЭД НОВОСТИ ТАМОЖНИ НОВОСТИ ЛОГИСТИКИ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО ВЭД НОВОСТИ ЕЭК ДОКУМЕНТЫ

Евразийский межправительственный совет разработал документ, который направлен на работу в условиях пандемии COVID-19. Деятельность совета корректирует меры по обеспечению стран-участниц ЕАЭС жизненно важными товарами при соблюдении санитарно-эпидемиологических норм, установленных в период пандемии. Деятельность направлена на поддержку торговли между странами, но с минимальными рисками заражения коронавирусной инфекцией.

Для обеспечения людей предметами первой необходимости был создан зеленый коридор, на время были прекращены таможенные сборы, сведена до минимума система оформления и декларирования товаров.

Вторая система мер направлена на поддержку заводов-производителей, которые поставляют продукцию на экспорт. С этой целью были расширены возможности оформления документации в электронном виде с применением цифровой подписи. Реализация совместных программ по развитию торговых отношений внутри ЕАЭС продолжается, несмотря на шоковую терапию после третьей волны пандемии коронавируса.


НАШИ УСЛУГИ