Евразийская экономическая комиссия сделала доклад о макроэкономической ситуации в странах–членах Евразийского экономического союза. Это деятельность связана с неожиданной пандемией COVID-19, которая затормозила развитие устоявшихся торговых отношений между странами ЕАЭС.

Обращает внимание сделанный анализ кредитной политики, которую каждая из стран ЕАЭС в период пандемии проводит на свое усмотрение. Во многих странах были отложены выплаты по кредитам, чтобы малый и средний бизнес не разорился.

Финансовая дестабилизация рынка во время самоизоляции привела к глобальному изменению экономической ситуации в ЕАЭС. Поэтому Евразийская экономическая комиссия приняла ряд мер на национальном и международном уровне по использованию незадействованных в данный момент в обороте ресурсов. Чтобы обеспечить завода материальной поддержкой и заказами, были предприняты действия по рефинансированию кредитов производителей, нахождению для них инвесторов из других стран и привлечению в совместным программам и проектам.


НАШИ УСЛУГИ