Посол Индии в России Д. Б. Венкатеш Варма и министр ЕЭК Сергей Глазьев обсудили перспективы развития торговых отношений с Россией и другими странами Евразийского союза. С этой целью министр ЕЭК пригласил правительство и бизнес-сообщество Индии принять участие в Евразийском форуме, который состоится в мае 2021 года в Казахстане.

Сотрудничество стран ЕАЭС с Индией активизировалось после снятия некоторых ограничений в период пандемии COVID-19. Взаимный оборот за 2020 года составил 12 миллиардов долларов. Основные торговые отношения связывают Индию и Россию — 76% от всей доли товарооборота. Также Индия сотрудничает со странами — Беларусь, Арменией, Казахстаном, Кыргызстаном. Важным фактором развития может стать соглашение о свободной торговле. Благодаря этому можно не просто развивать торговые отношения, но и заниматься привлечением инвестиций в свои страны, быстро внедрять современные цифровые технологии. Посол Индии подчеркнул, что страны ЕАЭС являются приоритетными партнерами.


СТАТЬИ, НОВОСТИ, ДОКУМЕНТЫ ПО ТЕМАТИКЕ ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ (ЛОГИСТИКА, ИМПОРТ, ЭКСПОРТ)

Обзор экономических, политических, международных событий России, ближнего и дальнего зарубежья, а так же двустороннего сотрудничества России и стран ЕАЭС.


НОВОСТИ МИНЭК ОБЗОР ВЭД НОВОСТИ ТАМОЖНИ НОВОСТИ ЛОГИСТИКИ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО ВЭД НОВОСТИ ЕЭК ДОКУМЕНТЫ