На конференции по проблемам развития экономики и общества определись 2 основные задачи развития Евразийского экономического союза. Новый подход к интеграции на территории ЕАЭС был отражен в обращении к странам Союза Председателя Высшего Евразийского экономического совета Владимира Путина.

Основополагающими факторами развития являются — выполнение договоренностей между странами ЕАЭС. Сроки и качество реализации проектов должны быть в приоритете. Второй момент — заинтересованность в глобальных совместных проектах, сокращение ограничений.


ДРУГИЕ НОВОСТИ


Первая Грузовая компания монополизировала перевозки в Монголию

01.12.2019

Иркутская Первая Грузовая компания увеличила поставки в Монголию в 4 раза. Грузооборот компании составил 43,6 миллионов тонн в год.


Порты Дальнего Востока увеличили перевалку грузов

26.03.2020

Перевалка грузов в портах Дальнего Востока возросла на 8,5%. Из них на доля перевалки грузов составляется 85%. Выгрузка из одного вида транспорта и погрузка в другой осуществляется гораздо быстрее.


Упрощение автомобильных грузоперевозок между Россией и Китаем

01.12.2019

В ходе визита президента России Владимира Путина в Китай было подписано соглашение о международном сотрудничестве в автомобильных грузоперевозках.


Исключение из реестра участников ВЭД за нарушения

28.03.2020

На основании Таможенного кодекса Евразийского экономического союза сотрудники ФТС России имеют право исключать из таможенного реестра участников ВЭД на злостное нарушение в части невыплат таможенных пошлин.


ФТС России проверяет транспорт на предмет ввоза запрещенной продукции

24.11.2019

В течение 2018 года сотрудники ФТС России проверяли транспортные средства на предмет ввоза запрещенной продукции. Результатом работы являются следующие факты.


Результаты работы электронных таможен-2019

05.12.2019

На территории России действует уже 3 электронных таможни, позволяющие виртуально оформить таможенную документацию и оплатить пошлину.


Законопроект о таможенном регулировании

06.12.2019

Вступил в силу законопроект о Таможенном регулировании, который становится приложением к Таможенному Кодексу ЕАЭС. Документ регламентирует экспорт и импорт товаров с прохождением таможенного контроля с возможностью оформления по упрощенной схеме.


Принят законопроект об упрощении таможенных процедур

24.11.2019

Государственная Дума РФ приняла законопроект о таможенном урегулировании. В документе разработаны базовые правила для упрощения прохождения таможенного контроля в коммерческой деятельности.


Премьер-министр РФ провел совещание по нацпроектам

24.11.2019

Премьер-министр России Дмитрий Медведев провел совещание по вопросам разработки, принятия и реализации национальных проектов в стране.


Словакия — основной партнер ЕАЭС из ЕС

28.03.2020

На Международной конференции в Братиславе Глава ЕЭК подчеркнул необходимость развития торговых отношений стран ЕАЭС со Словакией, так как на данный момент эта страна Евросоюза является основным торговым и инвестиционным партнером.


Встреча глав парламентов стран ЕАЭС

03.12.2019

На встрече глав парламентов стран ЕАЭС с докладом о сложностях и успехах в интеграции Евразийских проектов выступила Татьяна Валовая.


Юбилейный 2019 год для ЕАЭС

03.12.2019

В 2019 году отмечается 25 лет со дня начала евразийской интеграции и 5 лет с момента подписания договора и создании Евразийского экономического союза .


НАШИ УСЛУГИ