На конференции по проблемам развития экономики и общества определись 2 основные задачи развития Евразийского экономического союза. Новый подход к интеграции на территории ЕАЭС был отражен в обращении к странам Союза Председателя Высшего Евразийского экономического совета Владимира Путина.

Основополагающими факторами развития являются — выполнение договоренностей между странами ЕАЭС. Сроки и качество реализации проектов должны быть в приоритете. Второй момент — заинтересованность в глобальных совместных проектах, сокращение ограничений.


ДРУГИЕ НОВОСТИ


Навигационные пломбы на транзитных автогрузах в ЕАЭС.

01.12.2019

На территории Беларусь и Казахстана для автомобильных транзитных перевозок были введены навигационные пломбы. Система позволяет зафиксировать несанкционированное поступление санкционных товаров.


Программа Грузовой экспресс обеспечивает доставку зерна.

09.10.2019

В 2019 году РЖД берет на себя обязательство обеспечить дополнительные грузоперевозки продукции сельского хозяйства. В этом году в Благовещенске открывается ОАО РЖД, который осуществляет доставку зерновых культур в рамках проекта «Грузовой экспресс».


Тестируется электрический грузовик Freightliner Cascadia.

01.12.2019

Концерн Daimler проводит тестирование электрического грузовика Freightliner Cascadia, который по замыслу признан затмить прямого конкурента - Tesla Semi.


Результаты работы электронных таможен-2019.

05.12.2019

На территории России действует уже 3 электронных таможни, позволяющие виртуально оформить таможенную документацию и оплатить пошлину.


Улучшена пропускная способность Верхнего Ларса.

07.02.2020

В 2019 зафиксирована небывалая активность на пропускном пункте Верхний Ларс, который граничит с Аланией в Северной Осетии. Это таможенная граница ЕАЭС.


Уклонение от таможенных пошлин закончилось арестом вертолета.

04.12.2019

Пулковская таможня выявила случай ввоза вертолета по декларации для личного пользования, но используемого в коммерческой деятельности.


ФТС России рассматривает жалобы на бездействие таможни.

02.12.2019

Федеральная таможенная служба рассмотрела жалобу АО «М» на задержку оформления таможенной декларации.


Задачи-2020 по экспертному обеспечению ФТС.

27.03.2020

С начала 2020 года в ФТС внедряется система оптимизации структуры управления, выстраивается трехуровневая схема взаимодействия подразделений ЦЭКТУ, экспертов и криминалистов.


Провоз ювелирных украшений без декларации.

28.03.2020

На Краснодарской таможне пресечена попытка нелегального провоза ювелирных украшений. Туристка, прилетевшая авиа рейсом из Стамбула в Краснодар, пыталась пройти через зеленый коридор.


Встреча глав парламентов стран ЕАЭС.

03.12.2019

На встрече глав парламентов стран ЕАЭС с докладом о сложностях и успехах в интеграции Евразийских проектов выступила Татьяна Валовая.


Работа бизнеса Австрии в Евразийском союзе.

24.11.2019

Посол австрийской республики Йоханнес Айгнер и министр Евразийского экономического союза Татьяна Валовая провели рабочую встречу на предмет приобщения австрийского крупного бизнеса для работы в странах ЕАЭС.


Опыт ЕАЭС представлен на сессии ООН.

03.12.2019

Министр по интеграции и макроэкономике ЕЭК Татьяна Валовая выступила с докладом на сессии ОНН в Нью-Йорке в рамках политического форума об успехах в экономической интеграции.


НАШИ УСЛУГИ