Договор о Союзе между Евразийским экономическим союзом и Евросоюзом был подписан в 2014 году. Что изменилось с тех пор, как развиваются отношения между этими крупными экономическими объединения?

Министр Евразийской экономической комиссии Татьяна Валовая отметила, что между странами ЕС и ЕАЭС хорошо развиты двухсторонние отношения. Но в целом работа по Договору о Союзе проводится недостаточно хорошо. ЕАЭС расширила товарооборот в Азиатско-Тихоокеанский регион. Причем импорт из азиатских стран превышает импорт из ЕС, на что есть свои причины, учитывая санкции против России. В таких условиях развитие партнерских отношений между двумя экономическими союзами протекает сложно.

Президент Еврокомиссия Романо Проди назвал Евразийский экономический союз важным игроком на мировом экономическом рынке, с которым ЕС готов идти на конструктивный диалог и сотрудничество. Страны с такими солидными торговыми связями и обширным историческим прошлым просто обязаны вести диалог.


ДРУГИЕ НОВОСТИ


Первая Грузовая компания увеличила грузоперевозки цемента в 6 раз

01.12.2019

Филиал Первой Грузовой компании во Владивостоке увеличил грузооборот цемента в 6 раз, что составляет 186 миллионов тонн в год.


Доставка грузов из Китая в любой город РФ

10.10.2019

Российская компания-перевозчик «1й Национальный Альянс» осуществляет перевозки грузов из Китая с доставкой в любой город России.


Комбинированная доставка грузов во Вьетнам от РЖД-Логистика

10.10.2019

РЖД-Логистика осуществляет доставку сложных и объемных грузов во Вьетнам с использованием грузового автотранспорта и перевозок по железной дороге.


Уклонение от таможенных пошлин закончилось арестом вертолета

04.12.2019

Пулковская таможня выявила случай ввоза вертолета по декларации для личного пользования, но используемого в коммерческой деятельности.


Пресечена попытка передачи взятки таможеннику

24.11.2019

В Челябинске произошло серьезное правонарушение. Таможенная служба столкнулась с попыткой передачи взятки должностному лицу.


Планы деятельности таможни на 2019 год

24.11.2019

В начале 2019 года были подведены итоги работы в прошлом году и составлен план деятельности Российской таможенной службы на 2019 год и расставлены приоритеты.


Итог-2019 по экспорту рыбы и морепродуктов

06.12.2019

По статистике Всероссийской ассоциации рыбопромышленников, в 2019 году на 12,7% увеличился экспорт рыбы и морепродуктов из России. Основными потребителями российской продукции являются Китай, Корея и некоторые страны Европы.


Новый торговый маршрут из Крыма в Иран

24.11.2019

Арабские страны проявляют заинтересованность в создании новых торговых маршрутов через Крым с возможностью осуществлять торговлю с Россией короткими и экономичными путями.


Результатом российско-корейского форума стало соглашение на 4 миллиона долларов

24.11.2019

В Южно-корейском городе Пхохан прошел российско-корейский форум межрегионального сотрудничества. Мероприятие проходило впервые, но результат порадовал обе стороны.


Партнерство между странами ЕАЭС и ЛАЭС

24.11.2019

В Москве прошли переговоры министра Евразийской экономической комиссии Татьяны Валовой и Послом Парагвая в РФ Рамоном Диасом Перейрой.


Международный макроэкономический семинар по вопросам экономики

24.11.2019

На V международном макроэкономическом семинаре в Москве министр Евразийского экономического союза Татьяна Валовая выразила общее мнение о том, что ЕЭК готова сотрудничать со всеми странами мира.


Утверждение плана ЕАЭС до 2025 года

03.12.2019

В штаб-квартире Евразийской экономической комиссии представители стран обсудили и утвердили план работы ЕАЭС до 2025 года. В проекте программы представлены методики формирования статических данных цифровым способом.


НАШИ УСЛУГИ