Договор о Союзе между Евразийским экономическим союзом и Евросоюзом был подписан в 2014 году. Что изменилось с тех пор, как развиваются отношения между этими крупными экономическими объединения?

Министр Евразийской экономической комиссии Татьяна Валовая отметила, что между странами ЕС и ЕАЭС хорошо развиты двухсторонние отношения. Но в целом работа по Договору о Союзе проводится недостаточно хорошо. ЕАЭС расширила товарооборот в Азиатско-Тихоокеанский регион. Причем импорт из азиатских стран превышает импорт из ЕС, на что есть свои причины, учитывая санкции против России. В таких условиях развитие партнерских отношений между двумя экономическими союзами протекает сложно.

Президент Еврокомиссия Романо Проди назвал Евразийский экономический союз важным игроком на мировом экономическом рынке, с которым ЕС готов идти на конструктивный диалог и сотрудничество. Страны с такими солидными торговыми связями и обширным историческим прошлым просто обязаны вести диалог.


ДРУГИЕ НОВОСТИ


СтартАп в сфере авиа технологий.

08.10.2019

Частные компании все больше стали заниматься разработками в области конструирования летательных пилотируемых аппаратов. Тенденция связана с тем, что крупные концерны не интересуются подобной тематикой.


Ускоренная перевозка леса из Хабаровского края.

09.10.2019

В 2019 году из Хабаровского края в Суйфэньхэ через погранпереход Гродеково отправлен первый грузовой поезд. Осуществляется перевозка леса в Китай.


Швартовка атомного контейнеровоза Севморпуть.

08.10.2019

В Архангельский морской порт поступил на швартовку первый и единственный в мире атомный контейнеровоз «Севморпуть». Подготовка к швартовке такого масштабного судна заняла 2 месяца.


Запрет на въезд иностранцам за неуплату штрафов.

28.03.2020

За полгода Федеральная таможенная служба запретила въезд в Россию 300 иностранцам.


Нормы оплаты пошлин за товары из мировых интернет-магазинов.

28.03.2020

С 2020 года меняются нормы беспошлинного ввоза товаров, заказанных в иностранных интернет-магазинах. Без оплаты пошлины можно получить товар на сумму 200 евро.


Встреча таможенников России и Японии.

24.11.2019

В начале 2019 года в Москве состоялась встреча представителей ФТС России и Таможенного комитета Японии.


Уголовное дело из-за отсутствия декларации.

27.03.2020

Гражданка России, прилетевшая авиа рейсом из Праги, проследовала в зеленый коридор для прохождения таможни, куда проходят пассажиры, у которых нет вещей для декларирования.


Неожиданный багаж на Брянской таможне.

27.03.2020

Силами сотрудников Брянской таможни выявлена попытка незаконного провоза иконы Воскресение Христово, созданной 50 лет назад.


Новая инструкция заполнения декларации на валютные сделки.

24.11.2019

С марта 2018 года вступил в силу закон о порядке предоставления резидентов и нерезидентов РФ документов на осуществление валютных операций.


Соглашение между ЕЭК и Индонезией.

28.03.2020

Заключение меморандума о сотрудничестве стран ЕЭК и Индонезии имеет важное значение. Страна с весомым авторитетом на Азиатско-Тихоокеанском регионе, что способствует добрососедским отношением со всеми остальными странами Азии.


Уровень ВВП по ЕАЭС на начало 2018 году.

24.11.2019

Валовый внутренний продукт в странах Евразийского экономического союза вырос на 1,8% по итогам на начало 2018 года.


Укрепление связей ЕАЭС и Тихоокеанского Альянса.

03.12.2019

Рабочий визит министра по интеграции и макроэкономике ЕЭК Татьяны Валовой в Перу направлен на обсуждение вопросов роста торговых отношений между странами ЕАЭС и Латинской Америки.


НАШИ УСЛУГИ