Договор о Союзе между Евразийским экономическим союзом и Евросоюзом был подписан в 2014 году. Что изменилось с тех пор, как развиваются отношения между этими крупными экономическими объединения?

Министр Евразийской экономической комиссии Татьяна Валовая отметила, что между странами ЕС и ЕАЭС хорошо развиты двухсторонние отношения. Но в целом работа по Договору о Союзе проводится недостаточно хорошо. ЕАЭС расширила товарооборот в Азиатско-Тихоокеанский регион. Причем импорт из азиатских стран превышает импорт из ЕС, на что есть свои причины, учитывая санкции против России. В таких условиях развитие партнерских отношений между двумя экономическими союзами протекает сложно.

Президент Еврокомиссия Романо Проди назвал Евразийский экономический союз важным игроком на мировом экономическом рынке, с которым ЕС готов идти на конструктивный диалог и сотрудничество. Страны с такими солидными торговыми связями и обширным историческим прошлым просто обязаны вести диалог.


ДРУГИЕ НОВОСТИ


Развитие логистики благодаря соцсетям

25.03.2020

Немаловажным фактором развития логистики в России стала доставка грузов, заказанных через соцсети. Открывается новая ниша предоставления услуг на современном уровне.


Изменение в управлении железными дорогами в Индии

10.10.2019

Член Совета Железных дорог Индии Гириш Пиллари говорит о необходимости изменений в работе железнодорожного транспорта страны.


ТОП-5 авиаперевозчиков грузов России-2019

01.12.2019

По данным статистики Росавиации выявилась пятерка лидеров среди авиакомпаний по перевозкам грузов и почты.


Гражданин КНДР провозил валюту в коробке из-под обуви

04.12.2019

Сотрудники Владивостокской таможни задержали гражданина КНДР, вылетающего из Владивосток в Пхеньян. Таможеннику показалась подозрительной большая коробка, в которой по словам корейца, была обувь.


Международная сертификация таможен Дальнего Востока

04.12.2019

Эксперты Кимберлийского процесса посетили таможни Дальнего Востока с целью проверки на соответствие уровня сервиса международным стандартам.


Южное таможенное управление ограничивает личный прием граждан

28.03.2020

Южное таможенное управление вводит временное ограничение на личный прием граждан в целях профилактики коронавируса. Чтобы направить обращение к Южное управление таможни, воспользуйтесь электронной формой подачи документов.


Россия на 2 месте в рейтинге развития экономики

24.11.2019

Согласно статистике мировых экспертов, Россия по итогам 2018 года заняла 2 место как страна с активно развивающейся экономикой.


Собянин отчитался о положении малого бизнеса

06.12.2019

Мэр города Москвы на встрече с президентом России предоставил информацию о состоянии дел малого бизнеса. По статистике ВЭД поставки продукции московских производителей на экспорт увеличились на 30%.


Всемирный Конгресс бизнес-вумен в Москве

24.11.2019

В Москве прошел Конгресс Всемирной ассоциации женщин-предпринимателей. Приехали представители из 35 стран мира. На мероприятия аккредитованы 500 участниц, которые будут новые концепции ведения бизнеса с характерной особенностью для руководителей-женщин.


Статистическая работа 2020-2025

28.03.2020

Евразийская экономическая комиссия утвердила план проведения статистических работа на период 2020-2025 года. В 2020 году завершается этап внедрения цифровой статистики в странах ЕАЭС.


Товарооборот стран ЕАЭС и Таджикистана

24.11.2019

Наряду с восстановлением внешнего рынка и улучшением связей с Таджикистаном прослеживается тенденция улучшения отношений на внутреннем рынке стран ЕАЭС.


Встреча глав парламентов стран ЕАЭС

03.12.2019

На встрече глав парламентов стран ЕАЭС с докладом о сложностях и успехах в интеграции Евразийских проектов выступила Татьяна Валовая.


НАШИ УСЛУГИ