Договор о Союзе между Евразийским экономическим союзом и Евросоюзом был подписан в 2014 году. Что изменилось с тех пор, как развиваются отношения между этими крупными экономическими объединения?

Министр Евразийской экономической комиссии Татьяна Валовая отметила, что между странами ЕС и ЕАЭС хорошо развиты двухсторонние отношения. Но в целом работа по Договору о Союзе проводится недостаточно хорошо. ЕАЭС расширила товарооборот в Азиатско-Тихоокеанский регион. Причем импорт из азиатских стран превышает импорт из ЕС, на что есть свои причины, учитывая санкции против России. В таких условиях развитие партнерских отношений между двумя экономическими союзами протекает сложно.

Президент Еврокомиссия Романо Проди назвал Евразийский экономический союз важным игроком на мировом экономическом рынке, с которым ЕС готов идти на конструктивный диалог и сотрудничество. Страны с такими солидными торговыми связями и обширным историческим прошлым просто обязаны вести диалог.


ДРУГИЕ НОВОСТИ


Полувагоны с повышенной осевой нагрузкой.

26.03.2020

Новые модели полувагонов 12-9548-02 производства Тихвинского вагоностроительного завода с повышенной осевой нагрузкой курсирует по Дальневосточной железной дороге от Чегдомын до Находки.


Движение поездов завершено по коду 01.

09.10.2019

Институт исследований железнодорожных проблем России выявил серьезную ситуацию по направлениям ОЖД, ДВЖД и СКЖД, ЗСЖД.


Поставки грузов для строительства парка развлечений.

26.03.2020

В Москве осуществляется строительство крупного парка развлечений «Остров мечты», Транспортная компания ACEX обеспечивает доставку на этот объект конструкций аттракционов.


Провозились сигареты в колесах авто.

28.03.2020

Гражданин Латвии пытался провести через Псковскую таможни 995 пачек сигарет. Они были спрятаны в колеса легкового автомобиля, чтобы не декларировать товар и не оплачивать таможенный сбор.


Обозначены 4 стратегии развития таможенного дела.

04.12.2019

На Международном таможенном форуме Руководитель ФТС России Владимир Булавин отметил 4 стратегии развития таможенной службы в рамках работы ЕАЭС.


Новые требования таможенного кодекса ЕАЭС-2020.

04.12.2019

С 1 января 2020 года вступают в силу новые правила Таможенного Кодекса ЕАЭС. В связи с этим Уполномоченные экономические операторы должны пройти лицензирование, чтобы отвечать современным требованиям.


Новороссийская таможня пресекла контрабанду сигарет.

27.03.2020

Сотрудники Новороссийской таможни изъяли 10 000 блоков с сигаретами на сумму 7 миллионов рублей. Российская компания под видом абразивной смеси вывозила табачные изделия белорусского производства в Румынию.


Самарская таможня пресекла контрабанду бензина.

02.12.2019

Сотрудники Самарской таможни задержали транспортное средство в непосредственной близости от границы с Казахстаном. Гражданин РФ перевозил бензин цистерне, которая являлась прицепом к автомобилю.


Санкции против отдельных товаров из США.

24.11.2019

На основании Постановления Правительства №788 вводятся новые тарифные ставки таможенных пошлин на ввоз товаров, производимых в США. Это мера является ответным действием на санкции против России.


Международный макроэкономический семинар по вопросам экономики.

24.11.2019

На V международном макроэкономическом семинаре в Москве министр Евразийского экономического союза Татьяна Валовая выразила общее мнение о том, что ЕЭК готова сотрудничать со всеми странами мира.


Опыт ЕАЭС представлен на сессии ООН.

03.12.2019

Министр по интеграции и макроэкономике ЕЭК Татьяна Валовая выступила с докладом на сессии ОНН в Нью-Йорке в рамках политического форума об успехах в экономической интеграции.


Укрепление связей ЕАЭС и Тихоокеанского Альянса.

03.12.2019

Рабочий визит министра по интеграции и макроэкономике ЕЭК Татьяны Валовой в Перу направлен на обсуждение вопросов роста торговых отношений между странами ЕАЭС и Латинской Америки.


НАШИ УСЛУГИ