Межправсовет рассмотрел дополнения к Стратегии евразийской экономической интеграции, представленные Высшим Евразийским экономическим советом.

Стратегия развития включает 336 мер, направленных внедрение интеграционных технологий в процесс торговых отношений стран-участников ЕАЭС. Нерешенными оставались вопросы по ряду стран, которые были представлены в сегодняшнем дополнении. Например, либерализациия автомобильных перевозок. Этот аспект важен для Армении и Беларусь.

Не все страны внесли изменения в законодательстве, чтобы на их территории могли осуществлять каботажные перевозки представители разных стран ЕАЭС. Поправки в законы вносятся поэтапно, но не одновременно во всех странах. Для ускорения либерализации Евразийская комиссия создает группы для работы с внесением поправок по конкретным странам.

Второе направление, где требуется контроль и доработка — это скачки цен и тарифов на транспортировку газа. Для нормализации ситуации была разработана новая стратегия. Принятая Стратегия помогает достичь запланированных результатов, так как содержит поэтапный план выполнения и набор технологий для реализации.

 


НАШИ УСЛУГИ