В условиях пандемии Высший Евразийский совет провел совещание в режиме видеоконференции. Члены совета заслушали и одобрили отчет работы за 2020 год. В процессе потребовалась доработка Стратегии развития евразийской экономической интеграции с поправкой на особые условия пандемии. Внесенные правки планируется еще обсудить и принять на совещании, которое пройдет очно.

Основные задачи Стратегии развития - либерализации каботажных автомобильных перевозок, сокращение порожних пробегов, снижение заказчиков услуг грузоперевозок. Высший Евразийский совет утвердил проект развития экономической политики стран ЕАЭС на 2021 год. Здесь представлены меры, направленные на национальную интеграцию, улучшению торговых отношений и минимизации последствий от шоковой терапии после самоизоляции.

Все больше рынков становятся открытыми для предпринимателей. Чтобы уровнять шансы для всех стран, Совет ЕАЭС ввел равные условия для взимания НДС для стран ЕАЭС и стран третьего мира, торгующих с Евразийским союзом. Для многих резидентов предоставляется отсрочка выплаты НДС на 180 календарных дней.


НАШИ УСЛУГИ