Страны Евразийского Союза продолжают укреплять торговые отношения с Таиландом. В 2020 году товарооборот увеличился на 17%. В Таиланд поставки продукции из ЕЭК увеличились до 45%, из этого королевства страны Евразийского Союза экспортируют продукцию на 8% больше, чем в прошлом году. Совместный товарооборот позитивно сказывается на экономической политике стран, особенно Таиланда, который смог дополнительно заинтересовать инвесторов для вложения средств в развитие регионов. Подписанный меморандум о сотрудничестве способствует увеличению товарооборота и выгодного партнерства.


ДРУГИЕ НОВОСТИ


Ускоренные контейнерные перевозки по ЗСЖД за 6 суток

01.12.2019

Первый ускоренный контейнерный поезд курсирует по Западно-Сибирской железной дороге из Алтайского края в Китай.


Рост контейнерных перевозок на 13%

26.03.2020

Нефтехимический холдинг СИБУР зафиксировал рост спроса на танк-контейнеры для перевозок серной кислоты, каменного угля, азотных удобрений и сокращение заказов на транспортировку в цистернах.


Коронавирус диктует бесконтактную доставку грузов

26.03.2020

В связи с эпидемией коронавируса большое количество клиентов стремятся ограничить круг общения с поставщиками и подрядчиками по реализации доставки грузов.


Расследование Акцизной таможни закончилось выплатой 5 миллионов рублей

24.11.2019

Центральная акцизная таможня выявила случай неуплаты таможенных налогов на автомобиль VIP-класса. Передвижение авто Porsche 911 Turbo S было зафиксировано на территории Москвы сверх положенного срока.


Кол-центр на таможне Татарстана

28.03.2020

В таможне Татарстана начал работать кол-центр по вопросам консультирования и приема обращений граждан — участников ВЭД. Это шаг вперед для быстрого решения вопросов по таможенному оформлению товаров первой необходимости и с малым сроком годности.


Задержан получатель посылки с сибутрамином

28.03.2020

Благодаря розыскным действиям Сахалинской таможне пресечено распространение сибутрамина на территории Сахалина.


Оформление для экспортеров товаров Почтой РФ упрощается

24.11.2019

Торгово-промышленная палата РФ пошла навстречу производителям, которые пользуются услугой Почты России, отправляя свою продукцию на экспорт в другие страны.


Товарооборот между Россией и Хорватией 1 миллиард долларов

24.11.2019

Стабилизации политической жизни и доверия между Россией и Хорватией привело к улучшению торговых отношений. Товарооборот между странами за 2018 год составил 1 миллиард долларов.


Собянин отчитался о положении малого бизнеса

06.12.2019

Мэр города Москвы на встрече с президентом России предоставил информацию о состоянии дел малого бизнеса. По статистике ВЭД поставки продукции московских производителей на экспорт увеличились на 30%.


Как развиваются отношений между ЕАЭС и ЕС в рамках Договора о Союзе

24.11.2019

Договор о Союзе между Евразийским экономическим союзом и Евросоюзом был подписан в 2014 году. Что изменилось с тех пор, как развиваются отношения между этими крупными экономическими объединения?


Соглашение между ЕЭК и Индонезией

28.03.2020

Заключение меморандума о сотрудничестве стран ЕЭК и Индонезии имеет важное значение. Страна с весомым авторитетом на Азиатско-Тихоокеанском регионе, что способствует добрососедским отношением со всеми остальными странами Азии.


Системное сотрудничество ЕЭК и РАН

28.03.2020

Представители ЕЭК и Председатель РАН Александр Сергеев договорились о системном сотрудничестве для достижения интеграции науки в экономику на высоком уровне.


НАШИ УСЛУГИ