На Международном форуме в Сочи состоялся диалог представителей стран ЕАЭС и Африканского континента. Назрела необходимость совместной координации действий по налаживанию взаимовыгодных торговых отношений. С этой целью создана система Африканской зоны свободной торговли, чтобы успешно совместить два разных подхода к делу, не задеть национальные интересы и традиции стран разных континентов.

Выступление министра ЕЭК Сергей Глазьев направлено на демонстрацию методик по наращиванию товарооборота по основным, интересующим обе стороны, направлениям. Это добывающая промышленность, энергетика. Большим подспорьем в вопросах совместной торговли является надежная система грузоперевозок.

Тормозящим параметром названа систем ограничений в вопросах финансовых инвестиций в промышленность, так как многие сферы имеют национальный характер и не предусматривают иностранные инвестиции и трудовые резервы.

 

 


ДРУГИЕ НОВОСТИ


Речная навигация на Амуре под угрозой

01.12.2019

Несмотря на обильные осадки в Хабаровском крае на реке Амур уже с трудом проводится речная навигация. И с каждым годом ситуацию ухудшается.


Ускоренная доставка грузов из Китая в Москву за 12 дней

26.03.2020

Ведущий 4PL-провайдеров логистических услуг ЛОРУС Эс Си Эм предоставляет услугу торговым компаниям по ускоренной перевозке грузов из Китая в ЦФО.


Доставка грузов по России и СНГ от перевозчика SauTrans

26.03.2020

Транспортная компания SauTrans имеет стаж в грузоперевозках 5 лет и хороший опыт доставки товаров народного потребления и промышленного назначения.


Автоматизации в оформлении транзита

28.03.2020

С 2020 года ФТС России ввел автоматическую регистрацию актуальных и предварительных транзитных деклараций в электронном режиме.


Изменение таможенных платежей с 2019 года

24.11.2019

ФТС России оповещает граждан страны о том, что с 2019 года изменены правила оплаты таможенных платежей по разным направлениям.


Единый виртуальный контроль на таможне России и Беларусь

04.12.2019

В рамках заседания Объединенной коллегии таможенных служб между Россией и Беларусь были достигнуты соглашения и внедрении системы интеллектуального контроля для повышения качества сервиса на международной границе двух стран.


Когда решения таможенных органов признаются неправомерными

24.11.2019

Согласно статье ФЗ-№ 5003-1 «О таможенном тарифе» Россия освобождает от таможенных пошлин на товары, ввозимые из стран Таможенного союза.


Новый приказ ФТС России о лицевых счетах

24.11.2019

В 2018 году вступил в силу приказ о создании единого ресурса лицевых счетов для оплаты таможенных сборов, налогов и пошлин на уровне ФТС России.


Ограничения на ввоз предметов личного пользования

02.12.2019

С 2019 года действует правило, ограничивающее ввоз продукции для личного пользования. В этом еще в силе формулировка — покупка товара на 500 евро весом не более до 31 кг.


Лучшие позиции «Ведение бизнеса-2019»

24.11.2019

Евразийский экономический союз в целом улучшил свои позиции на 4 пункта в рейтинге «Ведение бизнеса» за 2019 год.


Создание цифрового банка данных ЕАЭС завершается

03.12.2019

Министр по интеграции и макроэкономике ЕЭК Татьяна Валовая с коллегами обсудила вопросы формирования статистики цифровым способом. На совещании обсудили необходимость сбора информации по группам с подробной классификацией.


VII заседание Совместной комиссии России и ПортугалииII заседание Совместной комиссии России и Португалии

24.11.2019

В Лиссабоне состоялось VII заседание Совместной комиссии Российской Федерации и Португальской Республики, где приняли участие представители Евразийского экономического союза.


НАШИ УСЛУГИ