На V международном макроэкономическом семинаре в Москве министр Евразийского экономического союза Татьяна Валовая выразила общее мнение о том, что ЕЭК готова сотрудничать со всеми странами мира. На семинаре все экономические союзы и организации мира представили доклады о том, как они видят актуальность сотрудничества, какие возникают проблемы в этом направлении. В ходе диалога обсуждались меры стимулирования интеграции в регионах.

На семинаре выступил главный экономист ЮНКТАД Игорь Паунович с мнением о состоянии мировой экономики на данный момент. Он подчеркнул, что прослеживается неустойчивость во вливании капиталов, нестабильность из-за снижения общего уровня жизни и потребностей человека. Рост задолженностей по кредитам тоже дает о себе знать и серьезно отражается на развитии экономики.

Международный макроэкономический семинар проводится каждый год с 2014 года с обязательным присутствием делегаций из ООН, ЕАЭС, ЮНКТАД, ЭСКАТО, МВФ, ЭКА. На мероприятиях дает точная оценка происходящим процессам, что помогает прогнозировать дальнейший результат на следующий год и стремиться к реализации созданного проекта.


НАШИ УСЛУГИ