Хождение криптовалют на территории стран Евразийского союза приведет к огромным рискам в плане интеграции и общего экономического развития. К такому выводу пришли на Гайдаровском форуме. Свою позиция объяснил министр ЕЭС Татьяна Валовая. С точки зрения развития экономики важнее формирование общего финансового рынка стран Евразийского союза и национальной экономики каждой страны в отдельности. Если экономическая политика России по отношению к криптовалюте будет разниться, то это создает риск для интеграционного процесса.


ДРУГИЕ НОВОСТИ


Программа Грузовой экспресс обеспечивает доставку зерна

09.10.2019

В 2019 году РЖД берет на себя обязательство обеспечить дополнительные грузоперевозки продукции сельского хозяйства. В этом году в Благовещенске открывается ОАО РЖД, который осуществляет доставку зерновых культур в рамках проекта «Грузовой экспресс».


Навигационные пломбы на транзитных автогрузах в ЕАЭС

01.12.2019

На территории Беларусь и Казахстана для автомобильных транзитных перевозок были введены навигационные пломбы. Система позволяет зафиксировать несанкционированное поступление санкционных товаров.


СтартАп в сфере авиа технологий

08.10.2019

Частные компании все больше стали заниматься разработками в области конструирования летательных пилотируемых аппаратов. Тенденция связана с тем, что крупные концерны не интересуются подобной тематикой.


Исключение из реестра участников ВЭД за нарушения

28.03.2020

На основании Таможенного кодекса Евразийского экономического союза сотрудники ФТС России имеют право исключать из таможенного реестра участников ВЭД на злостное нарушение в части невыплат таможенных пошлин.


Результаты работы электронных таможен-2019

05.12.2019

На территории России действует уже 3 электронных таможни, позволяющие виртуально оформить таможенную документацию и оплатить пошлину.


Оплата таможенного штрафа в Сбербанк-онлайн

04.12.2019

Таможенная служба ФТС России и Сбербанк заключили договор об оплате штрафов по таможенной квитанции можно в терминалах банка или онлайн через интернет.


Новые правила ввоза импортных авто для личного пользования

24.11.2019

В Федеральный закон №289 в 2018 году внесены изменения, которые касаются ввоза легковых автомобилей из-за границы физическим лицам для личного пользования.


Контрафактная минеральная вода больше не продается на Юге

28.03.2020

Сотрудники таможни Таганрога пресекли незаконные действия группы, занимающей продажей контрафактной минеральной водой Ессентуки.


Когда багаж надо декларировать на таможне

02.12.2019

На основании п.4 ст. 261 ТК ЕАЭС несопровождаемый багаж необходимо декларировать. В ситуациях, когда частное лицо отправляет багаж отдельно, он подлежит декларированию на таможне. Чаще всего такие ситуации возникают при потере багажа.


Международный форум Россия-Африка в Сочи

03.12.2019

На Международном форуме в Сочи состоялся диалог представителей стран ЕАЭС и Африканского континента. Назрела необходимость совместной координации действий по налаживанию взаимовыгодных торговых отношений.


Товарооборот стран ЕАЭС и Таджикистана

24.11.2019

Наряду с восстановлением внешнего рынка и улучшением связей с Таджикистаном прослеживается тенденция улучшения отношений на внутреннем рынке стран ЕАЭС.


Юбилейный 2019 год для ЕАЭС

03.12.2019

В 2019 году отмечается 25 лет со дня начала евразийской интеграции и 5 лет с момента подписания договора и создании Евразийского экономического союза .


НАШИ УСЛУГИ