Экономическая ситуация в мире меняется настолько быстро, что необходимо соответствовать современным веяниям. Одним из основных сложностей продвижения торговых отношений в странах ЕАЭС является криптовалюта. Для регулирования процессов и снижения влияния криптовалют на национальную политику стран, требуется использовать кардинальные меры. По мнению представителей стран ЕАЭС для создания общей евразийской криптовалюты нет оснований. Тем более, что во многих странах, например, в России сделки с криптовалютой не допускаются. Важно в такой ситуации удерживать значимость национальной валюты стран, не допуская влияния блокчейна на финансовые сделки и особенно — проекты кредитования.

 

 


ДРУГИЕ НОВОСТИ


Навигационные пломбы на транзитных автогрузах в ЕАЭС

01.12.2019

На территории Беларусь и Казахстана для автомобильных транзитных перевозок были введены навигационные пломбы. Система позволяет зафиксировать несанкционированное поступление санкционных товаров.


РЖД стремится увеличить контейнерные перевозки

01.12.2019

Каждый год с 2016 года РЖД увеличивает грузоперевозки контейнерного типа по всем направлениям. Отставание заметно в сфере поставок минеральных удобрений.


СтартАп в сфере авиа технологий

08.10.2019

Частные компании все больше стали заниматься разработками в области конструирования летательных пилотируемых аппаратов. Тенденция связана с тем, что крупные концерны не интересуются подобной тематикой.


Прекращен ввоз санкционных фруктов в Россию

04.12.2019

На многую продукцию из стран ЕС наложены ответные санкции со стороны России. В частности, яблоки европейских фермеров запрещены к провозу в нашу страну.


Уклонение от таможенных пошлин закончилось арестом вертолета

04.12.2019

Пулковская таможня выявила случай ввоза вертолета по декларации для личного пользования, но используемого в коммерческой деятельности.


Пресечена попытка передачи взятки таможеннику

24.11.2019

В Челябинске произошло серьезное правонарушение. Таможенная служба столкнулась с попыткой передачи взятки должностному лицу.


Новый торговый маршрут из Крыма в Иран

24.11.2019

Арабские страны проявляют заинтересованность в создании новых торговых маршрутов через Крым с возможностью осуществлять торговлю с Россией короткими и экономичными путями.


Результатом российско-корейского форума стало соглашение на 4 миллиона долларов

24.11.2019

В Южно-корейском городе Пхохан прошел российско-корейский форум межрегионального сотрудничества. Мероприятие проходило впервые, но результат порадовал обе стороны.


Собянин отчитался о положении малого бизнеса

06.12.2019

Мэр города Москвы на встрече с президентом России предоставил информацию о состоянии дел малого бизнеса. По статистике ВЭД поставки продукции московских производителей на экспорт увеличились на 30%.


ЕАЭС и АСЕАН реализуют совместные проекты

24.11.2019

Теперь оба экономических союза выразили желание сотрудничать в экономической сфере, развивать торговлю и интерес к национальной экономике каждой страны.


Меморандум о сотрудничестве Таиланда и ЕЭК

28.03.2020

Страны Евразийского Союза продолжают укреплять торговые отношения с Таиландом. В 2020 году товарооборот увеличился на 17%.


Сотрудничество стран ЕАЭС с Чехией

03.12.2019

Директор Департамента развития интеграции Евразийской экономической комиссии Сергей Шухно встретился с бизнесменами из Чехии, чтобы обсудить технологии взаимодействия предпринимателей европейской страны с представителями ЕАЭС.


НАШИ УСЛУГИ