Экономическая ситуация в мире меняется настолько быстро, что необходимо соответствовать современным веяниям. Одним из основных сложностей продвижения торговых отношений в странах ЕАЭС является криптовалюта. Для регулирования процессов и снижения влияния криптовалют на национальную политику стран, требуется использовать кардинальные меры. По мнению представителей стран ЕАЭС для создания общей евразийской криптовалюты нет оснований. Тем более, что во многих странах, например, в России сделки с криптовалютой не допускаются. Важно в такой ситуации удерживать значимость национальной валюты стран, не допуская влияния блокчейна на финансовые сделки и особенно — проекты кредитования.

 

 


ДРУГИЕ НОВОСТИ


Возросли перевозки логического оператора «ТрансКонтейнер»

10.10.2019

На основании собранной статистики можно сказать, что объем вагонных и контейнерных перевозок TEU за 2018 вырос на 6% по сравнению с 2017 годом.


Договор ОТЛК ЕРА и ZSSK о расширении географии грузоперевозок с прицелом на Китай

08.10.2019

В рамках Международного конгресса железнодорожников в Австрии был подписан Меморандум между Евразийским логистическим Альянсом и Государственной железнодорожной компанией из Словакии ZSSK CARGO.


Развитие логистики благодаря соцсетям

25.03.2020

Немаловажным фактором развития логистики в России стала доставка грузов, заказанных через соцсети. Открывается новая ниша предоставления услуг на современном уровне.


Новый порядок временного ввоза в РФ прокатных авто

24.11.2019

С 2019 года Правительство РФ устанавливает новые правила временного ввоза в страну иностранных автомобилей. Это касается категорий лизинга, прокатного авто и транспорта, взятого в кредит.


Обозначены 4 стратегии развития таможенного дела

04.12.2019

На Международном таможенном форуме Руководитель ФТС России Владимир Булавин отметил 4 стратегии развития таможенной службы в рамках работы ЕАЭС.


Южное таможенное управление ограничивает личный прием граждан

28.03.2020

Южное таможенное управление вводит временное ограничение на личный прием граждан в целях профилактики коронавируса. Чтобы направить обращение к Южное управление таможни, воспользуйтесь электронной формой подачи документов.


Уголовное дело из-за отсутствия декларации

27.03.2020

Гражданка России, прилетевшая авиа рейсом из Праги, проследовала в зеленый коридор для прохождения таможни, куда проходят пассажиры, у которых нет вещей для декларирования.


Закрытие границ из-за коронавируса

27.03.2020

До 14 апреля 2020 года границы с Латвией и Белоруссией закрыты, передвижения Грузового, пассажирского транспорта и пешеходов прекращено.


Столетний тульский самовар передан в музей

28.03.2020

Музей имени В. К. Арсеньева города Владивостока пополнился интересным экспонатом — тульским самоваром со 100-летней историей.


Международный макроэкономический семинар по вопросам экономики

24.11.2019

На V международном макроэкономическом семинаре в Москве министр Евразийского экономического союза Татьяна Валовая выразила общее мнение о том, что ЕЭК готова сотрудничать со всеми странами мира.


Утверждение плана ЕАЭС до 2025 года

03.12.2019

В штаб-квартире Евразийской экономической комиссии представители стран обсудили и утвердили план работы ЕАЭС до 2025 года. В проекте программы представлены методики формирования статических данных цифровым способом.


Укрепление связей ЕАЭС и Тихоокеанского Альянса

03.12.2019

Рабочий визит министра по интеграции и макроэкономике ЕЭК Татьяны Валовой в Перу направлен на обсуждение вопросов роста торговых отношений между странами ЕАЭС и Латинской Америки.


НАШИ УСЛУГИ