Евразийский экономический союз каждый год выпускает сборник «Цифры и факты: Статистическая информация по ЕАЭС», где демонстрируется и анализируется статистика за 2020 года и сравнивается с предыдущими периодами деятельности.

По итогам 2020 года Евразийский союз находится на 19 месте в международном рейтинге по показателю — эксклюзивность экономики. По ведению бизнеса ЕАЭС на 29 месте, по показателю электронное правительство — на 36 месте. Уровень безработицы в 2020 году — 5%, ВВП — 2 миллиарда долларов. На долю промышленного производства приходится 1 миллиард долларов, на сельское хозяйство — 120 миллиардов долларов.

Международная торговля между странами ЕАЭС выросла на 15%, а со странами третьего мира сократилась на 1,5%. Объем перевозок грузов между странами ЕАЭС составил 12 миллиардов тонн. Пассажирский поток значительно уменьшился из-за закрытия границ в период локдауна. В брошюре описан неоценимый опыт стабилизации экономики в период пандемии COVID-19. Подробно описаны действия, предпринимаемые Евразийской экономической комиссией и Евразийским банком.


НАШИ УСЛУГИ