В Москве прошли переговоры министра Евразийской экономической комиссии Татьяны Валовой и Послом Парагвая в РФ Рамоном Диасом Перейрой. В беседе затронуты возможности сотрудничества стран Евразийского союза со странами Латинской Америки, которые входят в экономический союз ЛАЭС. Это сообщество объединяет 26 государств, куда входит и Парагвай. В состав ЕАЭС входят 5 стран Евразии -Россия, Беларусь, Казахстан, Кыргыстан, Армения. Россия может стать посредником для Парагвая в налаживании связей с другими странами ЕАЭС. Посол Парагвая выразил заинтересованность в евразийской интеграции. Для этого будут созданы условия для совместной работы экспертов двух стран.


ДРУГИЕ НОВОСТИ


Навигационные пломбы на транзитных автогрузах в ЕАЭС.

01.12.2019

На территории Беларусь и Казахстана для автомобильных транзитных перевозок были введены навигационные пломбы. Система позволяет зафиксировать несанкционированное поступление санкционных товаров.


Танкерная компания Stena Bulk модернизирует флот.

08.10.2019

Компания Stena Bulk реализует проект модернизации нефтяных танкеров своей флотилии. Работы планируется завершить до января 2020 года. Общая сумма инвестиций составляет 55 миллионов долларов.


Рост контейнерных перевозок на 13%.

26.03.2020

Нефтехимический холдинг СИБУР зафиксировал рост спроса на танк-контейнеры для перевозок серной кислоты, каменного угля, азотных удобрений и сокращение заказов на транспортировку в цистернах.


Таможенная служба в детском городе мастеров.

28.03.2020

В московском детском городе мастеров работает мастерская «Таможенная служба». Каждый ребенок может поучаствовать в квесте по обнаружению нелегального груза.


Нормы оплаты пошлин за товары из мировых интернет-магазинов.

28.03.2020

С 2020 года меняются нормы беспошлинного ввоза товаров, заказанных в иностранных интернет-магазинах. Без оплаты пошлины можно получить товар на сумму 200 евро.


Новая форма пассажирской декларации-2020.

29.03.2020

С февраля 2020 года используется новая форма для заполнения пассажирской декларации на багаж для личного пользования в рамках стран ЕАЭС. Декларация заполняется в 2 экземплярах, скачать бланки можно на сайте ФТС.


Первый груз по новому транзитному маршруту в Находке.

02.12.2019

Сотрудники таможни Находки оформили первый груз, поступивший по новому транзитному маршруту. Конечная точка следования — Польща. Поставщики груза — Япония, Китай, Корея.


Когда багаж надо декларировать на таможне.

02.12.2019

На основании п.4 ст. 261 ТК ЕАЭС несопровождаемый багаж необходимо декларировать. В ситуациях, когда частное лицо отправляет багаж отдельно, он подлежит декларированию на таможне. Чаще всего такие ситуации возникают при потере багажа.


Провоз ювелирных украшений без декларации.

28.03.2020

На Краснодарской таможне пресечена попытка нелегального провоза ювелирных украшений. Туристка, прилетевшая авиа рейсом из Стамбула в Краснодар, пыталась пройти через зеленый коридор.


Проекты сотрудничества ЕАЭС и Монголии.

28.03.2020

ЕЭК и правительство Монголии подписали план совместных мероприятий на 2020-2021 годы. Министр по интеграции и макроэкономике Сергей Глазьев отметил, что возможности развития торговых отношений с Монголией используются не на полную мощность.


Словакия — основной партнер ЕАЭС из ЕС.

28.03.2020

На Международной конференции в Братиславе Глава ЕЭК подчеркнул необходимость развития торговых отношений стран ЕАЭС со Словакией, так как на данный момент эта страна Евросоюза является основным торговым и инвестиционным партнером.


Юбилейный 2019 год для ЕАЭС.

03.12.2019

В 2019 году отмечается 25 лет со дня начала евразийской интеграции и 5 лет с момента подписания договора и создании Евразийского экономического союза .


НАШИ УСЛУГИ