Министр ЕЭК Сергей Глазьев обсудил с послом Индии Венкатешем Варма реализацию дальнейших торговых и культурных проектов между Индией и странами ЕАЭС. Развитие потенциала взаимодействия связано не только с упрочнением старых торговых связей.

По мнению министра ЕЭК необходимо обратить внимание на рынок услуг и возможности инвестирования. Укреплению отношений немало способствует реализация приоритетных проектов с использованием современных технологий.

В обсуждении дел между министром ЕЭК и послом Индии была названа приоритетная тема — развитие цифровых технологий. Интеграция бизнеса стран ЕАЭС в экономику Индии делает выгодоприобретателями обе стороны. Посол Венкатеш Варма отметил, что на пути развития деловых отношений стоит отсутствие свободной зоны торговли. Стоит отметить, что товарооборот Индии со странами ЕАЭС в 2021 году составил 12,4 миллиарда долларов. Наиболее продуктивно Индия сотрудничает со странами ЕАЭС — Россией, Казахстаном, Беларусью, Арменией, Кыргызстаном.


СТАТЬИ, НОВОСТИ, ДОКУМЕНТЫ ПО ТЕМАТИКЕ ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ (ЛОГИСТИКА, ИМПОРТ, ЭКСПОРТ)

Обзор экономических, политических, международных событий России, ближнего и дальнего зарубежья, а так же двустороннего сотрудничества России и стран ЕАЭС.


НОВОСТИ МИНЭК ОБЗОР ВЭД НОВОСТИ ТАМОЖНИ НОВОСТИ ЛОГИСТИКИ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО ВЭД НОВОСТИ ЕЭК ДОКУМЕНТЫ