Посол австрийской республики Йоханнес Айгнер и министр Евразийского экономического союза Татьяна Валовая провели рабочую встречу на предмет приобщения австрийского крупного бизнеса для работы в странах ЕАЭС. Австрия проводит большое количество бизнес-мероприятий и выставок для привлечения внимания к своим деловым кругам и налаживания партнерских отношений. Страны Евразийского союза могут пойти навстречу стремлениям австрийских бизнесменов работать на территории стран-партнеров. В этом отношении уже началось сотрудничество в плане совместной аналитической работы. Первые успехи в этом направлении — сотрудничество Международного института прикладного системного анализа и Евразийского банка по вопросу развития экономических связей Евразийского союза с Евросоюзом. Глава дипломатической миссии Австрии подчеркнул важность регулярного контакта со странами ЕАЭС для участия в совместных проектах. Евразийская пятерка готова к мероприятиям на площадках в Вене в рамках ежегодных конференций.


ДРУГИЕ НОВОСТИ


Первая Грузовая компания увеличила грузоперевозки цемента в 6 раз

01.12.2019

Филиал Первой Грузовой компании во Владивостоке увеличил грузооборот цемента в 6 раз, что составляет 186 миллионов тонн в год.


Программа Грузовой экспресс обеспечивает доставку зерна

09.10.2019

В 2019 году РЖД берет на себя обязательство обеспечить дополнительные грузоперевозки продукции сельского хозяйства. В этом году в Благовещенске открывается ОАО РЖД, который осуществляет доставку зерновых культур в рамках проекта «Грузовой экспресс».


Краевые субсидии в Хабаровске для увеличения пассажирских перевозок

09.10.2019

Руководители Хабаровского края выделили субсидии для подготовки морского флота к пассажирским перевозкам. Сумма выделенных средств составляет 79 миллионов рублей.


Итоги XV Таможенной конференции

24.11.2019

В ходе диалога на конференции были озвучены важные вопросы. Подчеркивалось, что в ФТС России проводятся глобальные преобразования, которые способствуют развитию бизнеса в нашей стране.


Пресечен особо опасный вид контрабанды

28.03.2020

Сотрудники Южной оперативной таможни предотвратили контрабанду продукции военного назначения из Украины. На Новошахтинском пропускном пункте Ростовской таможни был осмотрел автомобиль BMW.


Кол-центр на таможне Татарстана

28.03.2020

В таможне Татарстана начал работать кол-центр по вопросам консультирования и приема обращений граждан — участников ВЭД. Это шаг вперед для быстрого решения вопросов по таможенному оформлению товаров первой необходимости и с малым сроком годности.


Официальный визит Главы Карелии в Финляндию

24.11.2019

По приглашению министра внешней торговли и развития Финляндии Аннэ-Мари Виролайне с официальным визитом в страну приехал Глава Республики Карелия Артур Парфенчиков.


Всемирный Конгресс бизнес-вумен в Москве

24.11.2019

В Москве прошел Конгресс Всемирной ассоциации женщин-предпринимателей. Приехали представители из 35 стран мира. На мероприятия аккредитованы 500 участниц, которые будут новые концепции ведения бизнеса с характерной особенностью для руководителей-женщин.


Законопроект о таможенном регулировании

06.12.2019

Вступил в силу законопроект о Таможенном регулировании, который становится приложением к Таможенному Кодексу ЕАЭС. Документ регламентирует экспорт и импорт товаров с прохождением таможенного контроля с возможностью оформления по упрощенной схеме.


Меморандум о сотрудничестве Таиланда и ЕЭК

28.03.2020

Страны Евразийского Союза продолжают укреплять торговые отношения с Таиландом. В 2020 году товарооборот увеличился на 17%.


Опыт регулирования криптовалют в странах ЕАЭС

03.12.2019

Экономическая ситуация в мире меняется настолько быстро, что необходимо соответствовать современным веяниям. Одним из основных сложностей продвижения торговых отношений в странах ЕАЭС является криптовалюта.


Как развиваются отношений между ЕАЭС и ЕС в рамках Договора о Союзе

24.11.2019

Договор о Союзе между Евразийским экономическим союзом и Евросоюзом был подписан в 2014 году. Что изменилось с тех пор, как развиваются отношения между этими крупными экономическими объединения?


НАШИ УСЛУГИ