Межправительственный совет ЕАЭС разработал и принял в исполнению ряд мер, которые направлены на поддержание свободы перемещения товаров в торговой зоне ЕАЭС в период пандемии COVID-19.

Члены Евразийской комиссии полностью перестроили работу в пандемию, сконцентрировав внимание на разрешение спорных вопросов, возникающих в процессе товарооборота в условиях работы с ограничениями.

С целью соблюдения санитарных мер по предотвращению распространения коронавируса, были предприняты дополнительные действия. Чтобы они не стали причиной снижения товарооборота, была оперативно организована поставка предметов первой необходимости. Для этого был создан зеленый коридор в общем потоке на таможенных пунктах. Для таких грузов упрощается до минимума система оформления и декларирования.

Работа таможенников направлена на то, чтобы не допустить скопления автотранспорта на пунктах. В разработанную ранее Стратегия евразийской экономической интеграции были внесены существенные изменения из-за ситуации в мире, связанной с пандемией.


НАШИ УСЛУГИ