Российское представительство Евразийской экономической комиссии предоставило на рассмотрение проект, который сможет расширить взаимодействия стран ЕАЭС в 10 различных областях. Это медицина, туризм, экология, альтернативные источники энергии, космос и другие. Все эти сферы входят в национальную политику развития каждой страны в отдельности. Поэтому, для достижения лучшего результата можно объединить усилия и работать в совместных проектах. Этому способствует новая, современная версия базового документа сотрудничества стран ЕАЭС и переход на создание цифровых баз данных.


ДРУГИЕ НОВОСТИ


СтартАп в сфере авиа технологий.

08.10.2019

Частные компании все больше стали заниматься разработками в области конструирования летательных пилотируемых аппаратов. Тенденция связана с тем, что крупные концерны не интересуются подобной тематикой.


Особенности перевозки негабаритной грузов по РЖД.

26.03.2020

РЖД уделяет большое внимание перевозке строительной технике, которая относится к категории негабаритных грузов.


Ускоренная доставка грузов из Китая в Москву за 12 дней.

26.03.2020

Ведущий 4PL-провайдеров логистических услуг ЛОРУС Эс Си Эм предоставляет услугу торговым компаниям по ускоренной перевозке грузов из Китая в ЦФО.


Новые требования таможенного кодекса ЕАЭС-2020.

04.12.2019

С 1 января 2020 года вступают в силу новые правила Таможенного Кодекса ЕАЭС. В связи с этим Уполномоченные экономические операторы должны пройти лицензирование, чтобы отвечать современным требованиям.


Дорожная карта России и Абхазии.

04.12.2019

В рамках Международного таможенного форума была подписана дорожная карта между странами — Абхазией и Россией. Теперь таможенные службы двух стран работают в тесно сотрудничестве по предотвращению контрабанды и вычислению схем ухода от налогов.


Пресечена контрабанда оборудования особого назначения.

28.03.2020

Результатом работы Смоленской таможни стало пресечение незаконного вывоза из России в Беларусь продукции, которая может использоваться в создании оружия массового поражения.


Новый регламент валютных операций в России.

24.11.2019

В закон № 173-ФЗ «О валютном регулировании и валютном контроле» от 2003 года внесены изменения.


Неожиданный багаж на Брянской таможне.

27.03.2020

Силами сотрудников Брянской таможни выявлена попытка незаконного провоза иконы Воскресение Христово, созданной 50 лет назад.


Провоз золота за вознаграждение.

28.03.2020

Сотрудники Забайкальской таможни обратили внимание на не естественную походку девушки, которая еле передвигала ногами. Металлоискатель показал наличие золота на туристке в огромном количестве, что не соответствует обычным украшениям.


Утверждение плана ЕАЭС до 2025 года.

03.12.2019

В штаб-квартире Евразийской экономической комиссии представители стран обсудили и утвердили план работы ЕАЭС до 2025 года. В проекте программы представлены методики формирования статических данных цифровым способом.


Ключевые направления работы Евразийского банка развития.

03.12.2019

В ходе Первого конгресса евразийских СМИ в Алматы Председатель правления Евразийского банка развития Андрей Бельянинов выразил желание открыто взаимодействовать со СМИ.


Проекты сотрудничества ЕАЭС и Монголии.

28.03.2020

ЕЭК и правительство Монголии подписали план совместных мероприятий на 2020-2021 годы. Министр по интеграции и макроэкономике Сергей Глазьев отметил, что возможности развития торговых отношений с Монголией используются не на полную мощность.


НАШИ УСЛУГИ