Директор Департамента развития интеграции Евразийской экономической комиссии Сергей Шухно встретился с бизнесменами из Чехии, чтобы обсудить технологии взаимодействия предпринимателей европейской страны с представителями ЕАЭС. На встрече, которая проходила в Праге, присутствовал Посол России в Чехии Александр Змеевский. Стремление к сотрудничеству с Чехией высказались и другие представителя Евразийского Союза — Казахстан, Армения, Беларусь. Для чешских бизнесменов были представлены перспективы сотрудничества с ЕАЭС, который вызвали интерес у второй стороны.


ДРУГИЕ НОВОСТИ


Ускоренная перевозка леса из Хабаровского края.

09.10.2019

В 2019 году из Хабаровского края в Суйфэньхэ через погранпереход Гродеково отправлен первый грузовой поезд. Осуществляется перевозка леса в Китай.


Уборка терминалов погрузчиками с навесными щетками.

26.03.2020

Восточная стивидорная компания для повышения качества уборки складов контейнерного терминала от просыпанного угля и пыли купила новое навесное оборудование для ковшовых погрузчиков.


Комбинированная доставка грузов во Вьетнам от РЖД-Логистика.

10.10.2019

РЖД-Логистика осуществляет доставку сложных и объемных грузов во Вьетнам с использованием грузового автотранспорта и перевозок по железной дороге.


Приволжская электронная таможня — первая в России.

04.12.2019

Премьер-министр России Дмитрий Медведев присутствовал на Международном таможенном форуме, где была представлена первая электронная таможня нашей страны.


Итоги XV Таможенной конференции.

24.11.2019

В ходе диалога на конференции были озвучены важные вопросы. Подчеркивалось, что в ФТС России проводятся глобальные преобразования, которые способствуют развитию бизнеса в нашей стране.


Встреча таможенников России и Японии.

24.11.2019

В начале 2019 года в Москве состоялась встреча представителей ФТС России и Таможенного комитета Японии.


Инцидент с сотрудниками на Балтийской таможне.

28.03.2020

Службой по противодействию коррупции Северо-Западного управления пресекла незаконные действия сотрудников Балтийской таможни, которые использовали служебное положение для обогащения.


Ограничения на ввоз предметов личного пользования.

02.12.2019

С 2019 года действует правило, ограничивающее ввоз продукции для личного пользования. В этом еще в силе формулировка — покупка товара на 500 евро весом не более до 31 кг.


Незаконный вывоз продукции оборонного значения.

27.03.2020

Силами сотрудников УФСБ Краснодарского края была пресечена деятельность преступной группы, которая занималась незаконным вывозом из России в Молдову авиационных двигателей.


Сотрудничество стран ЕАЭС с Чехией.

03.12.2019

Директор Департамента развития интеграции Евразийской экономической комиссии Сергей Шухно встретился с бизнесменами из Чехии, чтобы обсудить технологии взаимодействия предпринимателей европейской страны с представителями ЕАЭС.


Проекты сотрудничества ЕАЭС и Монголии.

28.03.2020

ЕЭК и правительство Монголии подписали план совместных мероприятий на 2020-2021 годы. Министр по интеграции и макроэкономике Сергей Глазьев отметил, что возможности развития торговых отношений с Монголией используются не на полную мощность.


Работа бизнеса Австрии в Евразийском союзе.

24.11.2019

Посол австрийской республики Йоханнес Айгнер и министр Евразийского экономического союза Татьяна Валовая провели рабочую встречу на предмет приобщения австрийского крупного бизнеса для работы в странах ЕАЭС.


НАШИ УСЛУГИ