Валовый внутренний продукт в странах Евразийского экономического союза вырос на 1,8% по итогам на начало 2018 года. Это не только общий показатель по ситуации в ЕАЭС в целом. В каждой отдельно взятой стране процент ВВП увеличился по сравнению с прошлым годом.

Лидерами по приросту национального ВВП стали 2 страны. В Армении производство увеличилось на 12,6%, а ВВП поднялся на 7,5%. В Кыргыстане уровень промышленного производства поднялся на 11,5%, ВВП — на 4,6%. В этой азиатской стране объем экспорта в страны-партнеры по союзу превысил 27%. Этому показателю способствовала либерализация рынка труда, когда мигранты получили одинаковые права с гражданами стран-партнеров. На повестке дня остро строит вопрос о переводе документации на цифровой режим, чтобы оказывать услуги на высоком технологичном уровне. В работе ЕЭС отмечалась необходимость защиты честных производителей и предпринимателей от контрафакта и незаконного оборота товаров, который наносит развитию бизнеса и национальных брендов серьезный урон.


ДРУГИЕ НОВОСТИ


Покупка Mercedes-Benz Actros для перевозок по ЕС и СНГ

09.10.2019

Транспортная компания R Group расширяет автопарк для улучшения качества и уровня сервиса международных перевозок.


РЖД стремится увеличить контейнерные перевозки

01.12.2019

Каждый год с 2016 года РЖД увеличивает грузоперевозки контейнерного типа по всем направлениям. Отставание заметно в сфере поставок минеральных удобрений.


Движение поездов завершено по коду 01

09.10.2019

Институт исследований железнодорожных проблем России выявил серьезную ситуацию по направлениям ОЖД, ДВЖД и СКЖД, ЗСЖД.


Оплата таможенного штрафа в Сбербанк-онлайн

04.12.2019

Таможенная служба ФТС России и Сбербанк заключили договор об оплате штрафов по таможенной квитанции можно в терминалах банка или онлайн через интернет.


Дорожная карта России и Абхазии

04.12.2019

В рамках Международного таможенного форума была подписана дорожная карта между странами — Абхазией и Россией. Теперь таможенные службы двух стран работают в тесно сотрудничестве по предотвращению контрабанды и вычислению схем ухода от налогов.


Итоги XV Таможенной конференции

24.11.2019

В ходе диалога на конференции были озвучены важные вопросы. Подчеркивалось, что в ФТС России проводятся глобальные преобразования, которые способствуют развитию бизнеса в нашей стране.


Российская услуга «Ваш контроль» -один из номинантов премии ОНН

24.11.2019

Проект многофункциональных центров по принципу выполнения всех видов услуг в одном окошечке государственного учреждения получил высокую оценку на международном уровне. Программа мониторинга «Ваш контроль» номинирована на премию ООН.


Собянин отчитался о положении малого бизнеса

06.12.2019

Мэр города Москвы на встрече с президентом России предоставил информацию о состоянии дел малого бизнеса. По статистике ВЭД поставки продукции московских производителей на экспорт увеличились на 30%.


Улучшение торгового сотрудничества России и Монголии

24.11.2019

Министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров прибыл с рабочим визитом в Монголию для урегулирования торговых соглашений между двумя странами.


Товарооборот между ЕАЭС и Молдовой вырос на 4%

24.11.2019

Впервые на долгие годы сотрудничества товарооборот стран Евразийского союза и Молдовы показал положительную динамику. Торговые отношения не только вышли из минуса, но и показали прирост в 4%.


Итоги XIX конференции по проблемам развития экономики и общества

03.12.2019

На конференции по проблемам развития экономики и общества определись 2 основные задачи развития Евразийского экономического союза.


Как развиваются отношений между ЕАЭС и ЕС в рамках Договора о Союзе

24.11.2019

Договор о Союзе между Евразийским экономическим союзом и Евросоюзом был подписан в 2014 году. Что изменилось с тех пор, как развиваются отношения между этими крупными экономическими объединения?


НАШИ УСЛУГИ