Валовый внутренний продукт в странах Евразийского экономического союза вырос на 1,8% по итогам на начало 2018 года. Это не только общий показатель по ситуации в ЕАЭС в целом. В каждой отдельно взятой стране процент ВВП увеличился по сравнению с прошлым годом.

Лидерами по приросту национального ВВП стали 2 страны. В Армении производство увеличилось на 12,6%, а ВВП поднялся на 7,5%. В Кыргыстане уровень промышленного производства поднялся на 11,5%, ВВП — на 4,6%. В этой азиатской стране объем экспорта в страны-партнеры по союзу превысил 27%. Этому показателю способствовала либерализация рынка труда, когда мигранты получили одинаковые права с гражданами стран-партнеров. На повестке дня остро строит вопрос о переводе документации на цифровой режим, чтобы оказывать услуги на высоком технологичном уровне. В работе ЕЭС отмечалась необходимость защиты честных производителей и предпринимателей от контрафакта и незаконного оборота товаров, который наносит развитию бизнеса и национальных брендов серьезный урон.


ДРУГИЕ НОВОСТИ


Изменение в управлении железными дорогами в Индии

10.10.2019

Член Совета Железных дорог Индии Гириш Пиллари говорит о необходимости изменений в работе железнодорожного транспорта страны.


Поставки грузов для строительства парка развлечений

26.03.2020

В Москве осуществляется строительство крупного парка развлечений «Остров мечты», Транспортная компания ACEX обеспечивает доставку на этот объект конструкций аттракционов.


Краевые субсидии в Хабаровске для увеличения пассажирских перевозок

09.10.2019

Руководители Хабаровского края выделили субсидии для подготовки морского флота к пассажирским перевозкам. Сумма выделенных средств составляет 79 миллионов рублей.


Недобросовестные экспортеры наказаны уголовным сроком

29.03.2020

Таможенники Биробиджана выявили факт невозврата средства за экспорт сои в Китай в размере 20 миллионов рублей. Российская компания по контракту экспортера в течение 1,5 лет занималась поставками сои в Китай.


Автоматизации в оформлении транзита

28.03.2020

С 2020 года ФТС России ввел автоматическую регистрацию актуальных и предварительных транзитных деклараций в электронном режиме.


Чипирование одежды дает результат

29.03.2020

Пилотная проверка маркирования меховых изделий дает отличный результат. Подобный инструмент показал эффективность введения обязательной системы маркирования одежды и обуви.


Президент РФ и Таджикистана обсудили соглашения по торговле

24.11.2019

Президент России Владимир Путин встретился с президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном в рамках саммита ШОС. Разговор шел о развитии торговых отношений между двумя странами.


Оформление для экспортеров товаров Почтой РФ упрощается

24.11.2019

Торгово-промышленная палата РФ пошла навстречу производителям, которые пользуются услугой Почты России, отправляя свою продукцию на экспорт в другие страны.


Улучшение торгового сотрудничества России и Монголии

24.11.2019

Министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров прибыл с рабочим визитом в Монголию для урегулирования торговых соглашений между двумя странами.


ЕАЭС и АСЕАН реализуют совместные проекты

24.11.2019

Теперь оба экономических союза выразили желание сотрудничать в экономической сфере, развивать торговлю и интерес к национальной экономике каждой страны.


Международный форум Россия-Африка в Сочи

03.12.2019

На Международном форуме в Сочи состоялся диалог представителей стран ЕАЭС и Африканского континента. Назрела необходимость совместной координации действий по налаживанию взаимовыгодных торговых отношений.


Принцип взаимодействия ЕАЭС и Кубы

03.12.2019

Министр ЕКЭ Сергей Глазьев встретился с председателем Совета министров Республики Куба Рикардо Кабрисас Руисом.


НАШИ УСЛУГИ