Валовый внутренний продукт в странах Евразийского экономического союза вырос на 1,8% по итогам на начало 2018 года. Это не только общий показатель по ситуации в ЕАЭС в целом. В каждой отдельно взятой стране процент ВВП увеличился по сравнению с прошлым годом.

Лидерами по приросту национального ВВП стали 2 страны. В Армении производство увеличилось на 12,6%, а ВВП поднялся на 7,5%. В Кыргыстане уровень промышленного производства поднялся на 11,5%, ВВП — на 4,6%. В этой азиатской стране объем экспорта в страны-партнеры по союзу превысил 27%. Этому показателю способствовала либерализация рынка труда, когда мигранты получили одинаковые права с гражданами стран-партнеров. На повестке дня остро строит вопрос о переводе документации на цифровой режим, чтобы оказывать услуги на высоком технологичном уровне. В работе ЕЭС отмечалась необходимость защиты честных производителей и предпринимателей от контрафакта и незаконного оборота товаров, который наносит развитию бизнеса и национальных брендов серьезный урон.


ДРУГИЕ НОВОСТИ


Доставка грузов из Китая в любой город РФ

10.10.2019

Российская компания-перевозчик «1й Национальный Альянс» осуществляет перевозки грузов из Китая с доставкой в любой город России.


Краевые субсидии в Хабаровске для увеличения пассажирских перевозок

09.10.2019

Руководители Хабаровского края выделили субсидии для подготовки морского флота к пассажирским перевозкам. Сумма выделенных средств составляет 79 миллионов рублей.


Развитие логистики благодаря соцсетям

25.03.2020

Немаловажным фактором развития логистики в России стала доставка грузов, заказанных через соцсети. Открывается новая ниша предоставления услуг на современном уровне.


Итоги XV Таможенной конференции

24.11.2019

В ходе диалога на конференции были озвучены важные вопросы. Подчеркивалось, что в ФТС России проводятся глобальные преобразования, которые способствуют развитию бизнеса в нашей стране.


Уклонение от таможенных пошлин закончилось арестом вертолета

04.12.2019

Пулковская таможня выявила случай ввоза вертолета по декларации для личного пользования, но используемого в коммерческой деятельности.


Новая функция в личном кабинете участника ВЭД

24.11.2019

Новая функция появилась в личном кабинете участника ВЭД. Компании информируются о категории риска.


Столетний тульский самовар передан в музей

28.03.2020

Музей имени В. К. Арсеньева города Владивостока пополнился интересным экспонатом — тульским самоваром со 100-летней историей.


Норма-2020 провоза товара без пошлин для физлиц

28.03.2020

С 2020 года в России и других странах Евразийского Союза введена новая норма беспошлинного провоза товаров для личного потребления.


Выдача ПТС на ввозимый в России транспорт

02.12.2019

Иностранные граждане имеют право ввозить в Россию автомобили для личных нужд или коммерческой деятельности. Чтобы получить ПТС в России уже на таможне, необходимо предоставить таможенной службе заявление от собственника или руководителя компании.


Словакия — основной партнер ЕАЭС из ЕС

28.03.2020

На Международной конференции в Братиславе Глава ЕЭК подчеркнул необходимость развития торговых отношений стран ЕАЭС со Словакией, так как на данный момент эта страна Евросоюза является основным торговым и инвестиционным партнером.


Как развиваются отношений между ЕАЭС и ЕС в рамках Договора о Союзе

24.11.2019

Договор о Союзе между Евразийским экономическим союзом и Евросоюзом был подписан в 2014 году. Что изменилось с тех пор, как развиваются отношения между этими крупными экономическими объединения?


Итоги XIX конференции по проблемам развития экономики и общества

03.12.2019

На конференции по проблемам развития экономики и общества определись 2 основные задачи развития Евразийского экономического союза.


НАШИ УСЛУГИ