Валовый внутренний продукт в странах Евразийского экономического союза вырос на 1,8% по итогам на начало 2018 года. Это не только общий показатель по ситуации в ЕАЭС в целом. В каждой отдельно взятой стране процент ВВП увеличился по сравнению с прошлым годом.

Лидерами по приросту национального ВВП стали 2 страны. В Армении производство увеличилось на 12,6%, а ВВП поднялся на 7,5%. В Кыргыстане уровень промышленного производства поднялся на 11,5%, ВВП — на 4,6%. В этой азиатской стране объем экспорта в страны-партнеры по союзу превысил 27%. Этому показателю способствовала либерализация рынка труда, когда мигранты получили одинаковые права с гражданами стран-партнеров. На повестке дня остро строит вопрос о переводе документации на цифровой режим, чтобы оказывать услуги на высоком технологичном уровне. В работе ЕЭС отмечалась необходимость защиты честных производителей и предпринимателей от контрафакта и незаконного оборота товаров, который наносит развитию бизнеса и национальных брендов серьезный урон.


ДРУГИЕ НОВОСТИ


Тестируется электрический грузовик Freightliner Cascadia.

01.12.2019

Концерн Daimler проводит тестирование электрического грузовика Freightliner Cascadia, который по замыслу признан затмить прямого конкурента - Tesla Semi.


СтартАп в сфере авиа технологий.

08.10.2019

Частные компании все больше стали заниматься разработками в области конструирования летательных пилотируемых аппаратов. Тенденция связана с тем, что крупные концерны не интересуются подобной тематикой.


Неизмеримый потенциал Транссиба и БАМа.

01.12.2019

Майский указ президента дал импульс экономике Сибири и Дальнего Востока. К 2024 году запланировано увеличение пропускной способности на Байкало-Амурской и Транссибирской магистралях.


Пресечена контрабанда оборудования особого назначения.

28.03.2020

Результатом работы Смоленской таможни стало пресечение незаконного вывоза из России в Беларусь продукции, которая может использоваться в создании оружия массового поражения.


Транзитная перевозка закончилась изъятием товара.

04.12.2019

Оперативно-розыскные мероприятия российской таможни закончились успешно. Пресечена контрабанда сигарет из Беларусь в Россию под видом транзитной перевозки продукции в Грузию.


Расследование Акцизной таможни закончилось выплатой 5 миллионов рублей.

24.11.2019

Центральная акцизная таможня выявила случай неуплаты таможенных налогов на автомобиль VIP-класса. Передвижение авто Porsche 911 Turbo S было зафиксировано на территории Москвы сверх положенного срока.


Новые правила ввоза импортных авто для личного пользования.

24.11.2019

В Федеральный закон №289 в 2018 году внесены изменения, которые касаются ввоза легковых автомобилей из-за границы физическим лицам для личного пользования.


Закрытие границ из-за коронавируса.

27.03.2020

До 14 апреля 2020 года границы с Латвией и Белоруссией закрыты, передвижения Грузового, пассажирского транспорта и пешеходов прекращено.


Задачи-2020 по экспертному обеспечению ФТС.

27.03.2020

С начала 2020 года в ФТС внедряется система оптимизации структуры управления, выстраивается трехуровневая схема взаимодействия подразделений ЦЭКТУ, экспертов и криминалистов.


Лучшие позиции «Ведение бизнеса-2019».

24.11.2019

Евразийский экономический союз в целом улучшил свои позиции на 4 пункта в рейтинге «Ведение бизнеса» за 2019 год.


Как развиваются отношений между ЕАЭС и ЕС в рамках Договора о Союзе.

24.11.2019

Договор о Союзе между Евразийским экономическим союзом и Евросоюзом был подписан в 2014 году. Что изменилось с тех пор, как развиваются отношения между этими крупными экономическими объединения?


Основные ориентиры для развития экономики стран ЕАЭС.

03.12.2019

Консультативный комитет по макроэкономической политике одобрил проект Основных ориентиров для развития торговых отношений между странами ЕАЭС. Документ позволяет решить первостепенные задачи по развитию экономики государств.


НАШИ УСЛУГИ