В 2019 году отмечается 25 лет со дня начала евразийской интеграции и 5 лет с момента подписания договора и создании Евразийского экономического союза .

В течение первых 5 лет ЕАЭС достиг определенных высот. С каждым годом расширяется число стран-участниц. Реализуются проекты между ЕАЭС и ЭСКАТО, ЕАЭС и Евросоюзом. В 2018 году была принята Декларация, ставшая новым стратегическим документов до 2025 года. Механизм реализации задач хорошо продуман и четко сформулирован. Появление Декларации связано со снижением уровня доходов и жизни людей, от чего их покупательский потенциал падает. В рамках нового соглашения предусмотрена социальная поддержка населения для достижения экономической стабильности. В Декларации предусмотрено создание международных программ по привлечению инвестиций в необходимую сферу деятельности.


ДРУГИЕ НОВОСТИ


Ускорение оборотов вагонов ПГК в Алтайском крае.

01.12.2019

Филиал Первой Грузовой компании в Алтайском крае поделился опытом ускорения оборотов вагонов для улучшения бизнес-услуг.


Российско-бельгийский центр воздушных грузоперевозок.

09.10.2019

В 2019 году Россия и Бельгия на базе аэропорта в Льеже создали центр авиационных грузоперевозок. Для страны ЕС это имеет принципиальное значение для сохранения рабочих мест.


Поставки грузов для строительства парка развлечений.

26.03.2020

В Москве осуществляется строительство крупного парка развлечений «Остров мечты», Транспортная компания ACEX обеспечивает доставку на этот объект конструкций аттракционов.


Пресечена крупная контрабанда краба в Китай.

24.11.2019

Таможенная служба России за 2018 год выявила 4 злостных правонарушения — контрабанда крабов с перевозкой в Китай.


На таможне пытались провести груз из списка эмбарго.

24.11.2019

Сотрудники Смоленской таможни после досмотра грузовиков с яблоками, выявили товар, подпадающий под продуктовое эмбарго. Общий вес продукции составил 95 тонн.


Кол-центр на таможне Татарстана.

28.03.2020

В таможне Татарстана начал работать кол-центр по вопросам консультирования и приема обращений граждан — участников ВЭД. Это шаг вперед для быстрого решения вопросов по таможенному оформлению товаров первой необходимости и с малым сроком годности.


Провоз золота за вознаграждение.

28.03.2020

Сотрудники Забайкальской таможни обратили внимание на не естественную походку девушки, которая еле передвигала ногами. Металлоискатель показал наличие золота на туристке в огромном количестве, что не соответствует обычным украшениям.


Когда багаж надо декларировать на таможне.

02.12.2019

На основании п.4 ст. 261 ТК ЕАЭС несопровождаемый багаж необходимо декларировать. В ситуациях, когда частное лицо отправляет багаж отдельно, он подлежит декларированию на таможне. Чаще всего такие ситуации возникают при потере багажа.


Ограничения на ввоз предметов личного пользования.

02.12.2019

С 2019 года действует правило, ограничивающее ввоз продукции для личного пользования. В этом еще в силе формулировка — покупка товара на 500 евро весом не более до 31 кг.


Франция стремится к сотрудничеству с ЕАЭС.

24.11.2019

Министр Евразийского экономического союза Татьяна Власова провела встречу в Париже с членами Движения предприятий Франции, которое объединяет 800 крупных концернов.


VII заседание Совместной комиссии России и ПортугалииII заседание Совместной комиссии России и Португалии.

24.11.2019

В Лиссабоне состоялось VII заседание Совместной комиссии Российской Федерации и Португальской Республики, где приняли участие представители Евразийского экономического союза.


Опыт интеграций ЕАЭС для ЭСКАТО.

03.12.2019

Пятый Азиатско-тихоокеанский форум состоялся в Бангкоке с участием с участием членов Евразийской экономической комиссии.


НАШИ УСЛУГИ