В приграничной полосе России и Китая начинается строительство газоперерабатывающего завода. Для доставки оборудования для строительства и запуска завода на воду в Охотском море спущена баржа «Томск». До места назначения — строительной площадки завода ей предстоит преодолеть морской путь в 2370 км. Судно длиной 111 метров было разработано и изготовлено нидерландской корпорацией DAMEN.

Поставками грузов для строительства занимается компания Combi Lift. В 2018 году она заказала 19 судов у компании DAMEN для реализации проекта строительства завода. В их число входят: рабочие лодки, буксиры, бортовые плавсредства, понтоны, баржи. Первым на место назначения пришла баржа «Томск». На судне будет транспортироваться негабаритный груз — часть нового оборудования для завода.

Баржа «Томск» была спроектирована таким образом, что успешно курсировать на мелкой воде. Чтобы достичь хорошей плавучести и для уменьшения осадки, был снижен вес судна. Баржа была построена ровно за год и вовремя спущена на воду для решения профессиональных задач.


НАШИ УСЛУГИ