Беспилотные грузовики могут стать серьезным конкурентом современным логистическим компаниям с традиционным видом транспорта. По прогнозам специалистов к 2025 году на авторынке страны беспилотников будет уже 40% от общего показателя.

В первую очередь, беспилотные авто стали разрабатывать для того, чтобы снизить количество авто с двигателем внутреннего сгорания со 100% до 60%, чтобы на 80% сократить объемы выбросов вредных веществ в атмосферу. Большое количество беспилотников на дорогах — это снижение риска ДТП на 90%!

Перевозчики уже переходят на курьерские доставки продуктов, лекарств, легких вещей с помощью дронов. Это получается для потребителей быстрее и дешевле. Таким образом разгружаются дороги, меньше образуется пробок в час пик. Беспилотные автомобили могут внедряться в систему доставки грузов по любым направлениям. Роботизированные авто смогут перевозить грузы до 100 кг на близкие расстояния.


СТАТЬИ, НОВОСТИ, ДОКУМЕНТЫ ПО ТЕМАТИКЕ ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ (ЛОГИСТИКА, ИМПОРТ, ЭКСПОРТ)

Обзор экономических, политических, международных событий России, ближнего и дальнего зарубежья, а так же двустороннего сотрудничества России и стран ЕАЭС.


НОВОСТИ МИНЭК ОБЗОР ВЭД НОВОСТИ ТАМОЖНИ НОВОСТИ ЛОГИСТИКИ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО ВЭД НОВОСТИ ЕЭК ДОКУМЕНТЫ