На Международном конгрессе железнодорожников в Австрии Евразийским логистическим Альянсом и Государственной железнодорожной компанией из Словакии ZSSK CARGO подписан меморандум.

В Вене две известные компании заключили договор о сотрудничестве в сфере транзитных перевозок из Европы в Китай и из Китая в страны Европы. Меморандум подписывали: Алексей Гром — президент Объединенной транспортно-логистической компании и Мартин Возар, возглавляющий Совет директоров словацкой компании ZSSK CARGO. Достижение этого соглашения — первый этап реализации партнерских соглашений между странами ЕАЭС и Евросоюзом. За этим последует развитие азиатских транспортных направлений. Обе компании-партнера заинтересованы в первую очередь в развитии контейнерных перевозок.

Евразийский Альянс обязуется нести ответственность за качество транзитного сервиса на колее шириной 1,5 метра между терминалами. Словацкая компания занимается колеей 1,4 метра шириной. По соглашению обе компании реализуют политику расширения географии перевозок, улучшения качества услуг, повышения объема доставки груза.

Объединенная транспортно-логистическая компания функционирует с 2014 года. В пакет акций ОТЛК ЕРА входит компания «РЖД-логистика» объемом в 100% и компания «Трансконтейнер», доля которой составляет 50%. За 5 лет работы объем транзитных перевозок постепенно увеличился на 60%. Доля участия стран в пакете акций Евразийского Альянса изначально была такой. Российские железные дороги — 99,84%. Белорусские железные дороги — 0,08%. Казахские железные дороги — 0,08%. На данный момент доля каждых держателей акций равная и составляет 33,3%.


НАШИ УСЛУГИ