На Международном конгрессе железнодорожников в Австрии Евразийским логистическим Альянсом и Государственной железнодорожной компанией из Словакии ZSSK CARGO подписан меморандум.

В Вене две известные компании заключили договор о сотрудничестве в сфере транзитных перевозок из Европы в Китай и из Китая в страны Европы. Меморандум подписывали: Алексей Гром — президент Объединенной транспортно-логистической компании и Мартин Возар, возглавляющий Совет директоров словацкой компании ZSSK CARGO. Достижение этого соглашения — первый этап реализации партнерских соглашений между странами ЕАЭС и Евросоюзом. За этим последует развитие азиатских транспортных направлений. Обе компании-партнера заинтересованы в первую очередь в развитии контейнерных перевозок.

Евразийский Альянс обязуется нести ответственность за качество транзитного сервиса на колее шириной 1,5 метра между терминалами. Словацкая компания занимается колеей 1,4 метра шириной. По соглашению обе компании реализуют политику расширения географии перевозок, улучшения качества услуг, повышения объема доставки груза.

Объединенная транспортно-логистическая компания функционирует с 2014 года. В пакет акций ОТЛК ЕРА входит компания «РЖД-логистика» объемом в 100% и компания «Трансконтейнер», доля которой составляет 50%. За 5 лет работы объем транзитных перевозок постепенно увеличился на 60%. Доля участия стран в пакете акций Евразийского Альянса изначально была такой. Российские железные дороги — 99,84%. Белорусские железные дороги — 0,08%. Казахские железные дороги — 0,08%. На данный момент доля каждых держателей акций равная и составляет 33,3%.


ДРУГИЕ НОВОСТИ


Доставка грузов из Китая в любой город РФ.

10.10.2019

Российская компания-перевозчик «1й Национальный Альянс» осуществляет перевозки грузов из Китая с доставкой в любой город России.


Российско-бельгийский центр воздушных грузоперевозок.

09.10.2019

В 2019 году Россия и Бельгия на базе аэропорта в Льеже создали центр авиационных грузоперевозок. Для страны ЕС это имеет принципиальное значение для сохранения рабочих мест.


Развитие логистики благодаря соцсетям.

25.03.2020

Немаловажным фактором развития логистики в России стала доставка грузов, заказанных через соцсети. Открывается новая ниша предоставления услуг на современном уровне.


Уклонение от таможенных пошлин закончилось арестом вертолета.

04.12.2019

Пулковская таможня выявила случай ввоза вертолета по декларации для личного пользования, но используемого в коммерческой деятельности.


Таможенное соглашение России и Сирии.

28.03.2020

Руководитель ФТС России Владимира Булавина провел переговоры с послом Сирийской Республики в России Риадом Хаддадом.


Единый виртуальный контроль на таможне России и Беларусь.

04.12.2019

В рамках заседания Объединенной коллегии таможенных служб между Россией и Беларусь были достигнуты соглашения и внедрении системы интеллектуального контроля для повышения качества сервиса на международной границе двух стран.


Коммерция под видом провоза личных вещей.

27.03.2020

Таможня Находки выявила факт сокрытия доходов от коммерческой деятельности и недоплату таможенных платежей на сумму 2 миллиона рублей.


Новый приказ ФТС России о лицевых счетах.

24.11.2019

В 2018 году вступил в силу приказ о создании единого ресурса лицевых счетов для оплаты таможенных сборов, налогов и пошлин на уровне ФТС России.


Новые нормы провоза товаров для личного пользования с 2020 года.

02.12.2019

С 2020 года снова снижаются стоимостные и весовые нормы ввоза в Россию товаров для личного пользования из-за границы. Основные параметры выглядят таким образом.


О развитии Евразии говорилось на заседании ОБСЕ.

24.11.2019

Объединение экономическую политику регионов в единое целое — важная задача современной интеграции всех стран Евразийского союза.


Статистическая работа 2020-2025.

28.03.2020

Евразийская экономическая комиссия утвердила план проведения статистических работа на период 2020-2025 года. В 2020 году завершается этап внедрения цифровой статистики в странах ЕАЭС.


Итоги Недели Российского Бизнеса в Москве.

24.11.2019

В Москве в течение недели проходили мероприятия в рамках бизнес-проекта Евразийского экономического союза.


НАШИ УСЛУГИ