Демиховский машиностроительный завод специально для АО «Экспресс-Пригород» выпускает два восьмивагонных состава постоянного тока ЭП2Д. Электропоезда предназначены для курсирования в пригородной зоне Новосибирска, соединяя небольшие поселения с большим городом.

В разработке электропоездов использовался технический регламент и стандарты качества Таможенного союза. Экстерьер состава имеет современный дизайн. Лобовая часть аэродинамической формы напоминает поезда европейского класса.

Салоны вагонов оснащены диванами на 2-6 мест из износоустойчивого материала. В тамбурах предусмотрены удобные поручни, чтобы спускаться и подниматься, и специальные крепления для перевозки велосипедов. В салоне работает система вентиляции, отопления, которые создают благоприятную температуру, несмотря на погодные условия. Предусмотрены места для фиксации инвалидных колясок, чтобы люди с ограниченными возможностями могли путешествовать наравне со всеми.

Такие электропоезда курсируют по Московской области уже в количестве 79 штук. Теперь в Новосибирской области функционируют первые два таких поезда.


НАШИ УСЛУГИ