В середине марта 2021 года ледокол «Илья Муромец» вышел в Баренцево море с исследовательской группой Русского Географического общества. Экспедиция снаряжена для выполнения гидрографических задач. Ученые изучают рельеф дна Баренцева моря. Ледокол прокладывает дорогу в ледяной кромке. Попутно группа выполняет задачу по обнаружению на дне моря затонувших во время Второй мировой войны судов союзников. В этом районе пролегал путь конвоя PQ-17 с военной техникой из Великобритании, Канады, США. Многие корабли затонули в этом секторе.

Задача вторичного характера выполняется, потому что ранее в этом районе зафиксировали подводный объект, напоминающий корабль. Если в ходе экспедиции удастся найти его точное месторасположение, объект будет тщательно исследован. В экспедиции помимо ученых-географов принимают участие подводные поисковики. Не необходимости будут задействованы катера и гидрографические суда Северного флота. Обследование корабле на дне моря проводит судно тылового обеспечения «Эльбрус».


СТАТЬИ, НОВОСТИ, ДОКУМЕНТЫ ПО ТЕМАТИКЕ ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ (ЛОГИСТИКА, ИМПОРТ, ЭКСПОРТ)

Обзор экономических, политических, международных событий России, ближнего и дальнего зарубежья, а так же двустороннего сотрудничества России и стран ЕАЭС.


НОВОСТИ МИНЭК ОБЗОР ВЭД НОВОСТИ ТАМОЖНИ НОВОСТИ ЛОГИСТИКИ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО ВЭД НОВОСТИ ЕЭК ДОКУМЕНТЫ