На Горьковской железной дороге функционирует 3 направления контейнерных перевозок. Первый маршрут — Правдинск-Забайкальск. Здесь международный таможенный пункт пропускает грузовики с бумагой. Второе направление — Казань-Новороссийск. Это основной транзит для контейнерных перевозок полимерных материалов. Третье направление - Киров-Котласский – Забайкальск. Оно используется для доставки леса.

В первом квартале 2021 года объем контейнерных перевозок по Горьковской железной дороге составил 400 тысяч тонн. Продолжается практика отправки и прибытия грузовых поездов по расписанию. С начала этого года было отправлено 62 таких поезда, что на 50% больше, чем в первый квартал прошлого года. В целом, работа ж/д восстанавливается в полном объеме после второй волны пандемии с хорошим результатом. Показатель активности выше на 13% по сравнению с прошлым годом. Постепенно открываются новые станции для перевозки битума до портов на суда, которые отправляются на экспорт.


СТАТЬИ, НОВОСТИ, ДОКУМЕНТЫ ПО ТЕМАТИКЕ ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ (ЛОГИСТИКА, ИМПОРТ, ЭКСПОРТ)

Обзор экономических, политических, международных событий России, ближнего и дальнего зарубежья, а так же двустороннего сотрудничества России и стран ЕАЭС.


НОВОСТИ МИНЭК ОБЗОР ВЭД НОВОСТИ ТАМОЖНИ НОВОСТИ ЛОГИСТИКИ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО ВЭД НОВОСТИ ЕЭК ДОКУМЕНТЫ