СТАТЬИ, НОВОСТИ, ДОКУМЕНТЫ ПО ТЕМАТИКЕ ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ (ЛОГИСТИКА, ИМПОРТ, ЭКСПОРТ)

Обзор экономических, политических, международных событий России, ближнего и дальнего зарубежья, а так же двустороннего сотрудничества России и стран ЕАЭС.


НОВОСТИ МИНЭК ОБЗОР ВЭД НОВОСТИ ТАМОЖНИ НОВОСТИ ЛОГИСТИКИ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО ВЭД НОВОСТИ ЕЭК ДОКУМЕНТЫ

На Горьковской железной дороге функционирует 3 направления контейнерных перевозок. Первый маршрут — Правдинск-Забайкальск. Здесь международный таможенный пункт пропускает грузовики с бумагой. Второе направление — Казань-Новороссийск. Это основной транзит для контейнерных перевозок полимерных материалов. Третье направление - Киров-Котласский – Забайкальск. Оно используется для доставки леса.

В первом квартале 2021 года объем контейнерных перевозок по Горьковской железной дороге составил 400 тысяч тонн. Продолжается практика отправки и прибытия грузовых поездов по расписанию. С начала этого года было отправлено 62 таких поезда, что на 50% больше, чем в первый квартал прошлого года. В целом, работа ж/д восстанавливается в полном объеме после второй волны пандемии с хорошим результатом. Показатель активности выше на 13% по сравнению с прошлым годом. Постепенно открываются новые станции для перевозки битума до портов на суда, которые отправляются на экспорт.


НАШИ УСЛУГИ