На территории Беларусь и Казахстана для автомобильных транзитных перевозок были введены навигационные пломбы. Система позволяет точно проследить передвижение товара и зафиксировать несанкционированное поступление товаров. Это касается продукции, на которую наложены санкции в России. Однако неоднократно были зафиксированы случаи перевозок запрещенного товара под маркировкой другой страны и производителя. Контроль навигации автомобильных перевозок предотвращает доставку санкционных грузов.

Разработчиком навигационной системы является компания «Платон», сотрудники которой совместно с российской таможней отслеживает чистоту доставки грузов автомобильных транспортом. В данный момент навигационные пломбы устанавливаются только по согласию владельцев грузов. У установивших пломбу техническое преимущество перед другими в оформлении товаров на таможне. Рассматривается решение об обязательной установке системы навигации для всех участников рынка.


ДРУГИЕ НОВОСТИ


Неизмеримый потенциал Транссиба и БАМа

01.12.2019

Майский указ президента дал импульс экономике Сибири и Дальнего Востока. К 2024 году запланировано увеличение пропускной способности на Байкало-Амурской и Транссибирской магистралях.


Ускорение оборотов вагонов ПГК в Алтайском крае

01.12.2019

Филиал Первой Грузовой компании в Алтайском крае поделился опытом ускорения оборотов вагонов для улучшения бизнес-услуг.


Ускоренная доставка грузов из Китая в Москву за 12 дней

26.03.2020

Ведущий 4PL-провайдеров логистических услуг ЛОРУС Эс Си Эм предоставляет услугу торговым компаниям по ускоренной перевозке грузов из Китая в ЦФО.


Авиаперевозки с неуплатой таможенных пошлин на 635 миллионов рублей

24.11.2019

Оперативники Главного управления по борьбе с контрабандой выявили преступные действия группы лиц, которые ввозила самолеты в Россию по упрощенной схеме временного ввоза и осуществляла незаконные авиаперевозки без оплаты таможенных пошлин.


Недобросовестные экспортеры наказаны уголовным сроком

29.03.2020

Таможенники Биробиджана выявили факт невозврата средства за экспорт сои в Китай в размере 20 миллионов рублей. Российская компания по контракту экспортера в течение 1,5 лет занималась поставками сои в Китай.


Сельхозпродукция возвращена в Казахстан

28.03.2020

Омская таможня систематически отправляет грузы обратно в Казахстан. За пару месяцев выявлено 32 случая нарушений в оформлении сопроводительной документации.


Оформление для экспортеров товаров Почтой РФ упрощается

24.11.2019

Торгово-промышленная палата РФ пошла навстречу производителям, которые пользуются услугой Почты России, отправляя свою продукцию на экспорт в другие страны.


Законопроект о таможенном регулировании

06.12.2019

Вступил в силу законопроект о Таможенном регулировании, который становится приложением к Таможенному Кодексу ЕАЭС. Документ регламентирует экспорт и импорт товаров с прохождением таможенного контроля с возможностью оформления по упрощенной схеме.


Сотрудничество России и Сингапура по инновациям

24.11.2019

В Сингапуре состоялся IV Международный деловой форум "Российско-Сингапурский бизнес-диалог". Организаторами стали Сингапурская и Российская гильдии производителей.


Меморандум о сотрудничестве Таиланда и ЕЭК

28.03.2020

Страны Евразийского Союза продолжают укреплять торговые отношения с Таиландом. В 2020 году товарооборот увеличился на 17%.


Системное сотрудничество ЕЭК и РАН

28.03.2020

Представители ЕЭК и Председатель РАН Александр Сергеев договорились о системном сотрудничестве для достижения интеграции науки в экономику на высоком уровне.


На Гайдаровском форуме обсудили хождение криптовалют в ЕАЭС

24.11.2019

Хождение криптовалют на территории стран Евразийского союза приведет к огромным рискам в плане интеграции и общего экономического развития.


НАШИ УСЛУГИ