На территории Беларусь и Казахстана для автомобильных транзитных перевозок были введены навигационные пломбы. Система позволяет точно проследить передвижение товара и зафиксировать несанкционированное поступление товаров. Это касается продукции, на которую наложены санкции в России. Однако неоднократно были зафиксированы случаи перевозок запрещенного товара под маркировкой другой страны и производителя. Контроль навигации автомобильных перевозок предотвращает доставку санкционных грузов.

Разработчиком навигационной системы является компания «Платон», сотрудники которой совместно с российской таможней отслеживает чистоту доставки грузов автомобильных транспортом. В данный момент навигационные пломбы устанавливаются только по согласию владельцев грузов. У установивших пломбу техническое преимущество перед другими в оформлении товаров на таможне. Рассматривается решение об обязательной установке системы навигации для всех участников рынка.


СТАТЬИ, НОВОСТИ, ДОКУМЕНТЫ ПО ТЕМАТИКЕ ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ (ЛОГИСТИКА, ИМПОРТ, ЭКСПОРТ)

Обзор экономических, политических, международных событий России, ближнего и дальнего зарубежья, а так же двустороннего сотрудничества России и стран ЕАЭС.


НОВОСТИ МИНЭК ОБЗОР ВЭД НОВОСТИ ТАМОЖНИ НОВОСТИ ЛОГИСТИКИ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО ВЭД НОВОСТИ ЕЭК ДОКУМЕНТЫ