К 2024 году запланировано увеличение пропускной способности на Байкало-Амурской и Транссибирской магистралях. Однако развитие Северного региона страны опережает все возможные прогнозируемые результаты. Потребность в грузоперевозках растет быстрее, чем пропускная способность РЖД. Через 25 лет она увеличится в 1,5 раза за счет развития горнорудной промышленности и увеличения экспорта в страны Азии.

Чтобы удовлетворить потребности растущего внутреннего рынка и внешней торговли, производится модернизация железной дороги на границе России с Китаем. Благодаря этому увеличивает товарооборот Хабаровского края. Угольные компании заключают договоры на прямые поставки в Китай через БАМ и Транссиб, что увеличило нагрузку в этом направлении на 20%. Модернизацию железной дороги поддерживают все краевые руководители Дальнего Востока, потому что это инвестиционная привлекательность Дальневосточного региона.


ДРУГИЕ НОВОСТИ


Доставка грузов по России и СНГ от перевозчика SauTrans.

26.03.2020

Транспортная компания SauTrans имеет стаж в грузоперевозках 5 лет и хороший опыт доставки товаров народного потребления и промышленного назначения.


Франция переходит на грузовики на природном газе.

01.12.2019

Коммунальные службы Парижского муниципалитета первыми во Франции переходят не эксплуатацию грузовиков на природном газе с автоматическими коробками передач.


Краевые субсидии в Хабаровске для увеличения пассажирских перевозок.

09.10.2019

Руководители Хабаровского края выделили субсидии для подготовки морского флота к пассажирским перевозкам. Сумма выделенных средств составляет 79 миллионов рублей.


Прекращен ввоз санкционных фруктов в Россию.

04.12.2019

На многую продукцию из стран ЕС наложены ответные санкции со стороны России. В частности, яблоки европейских фермеров запрещены к провозу в нашу страну.


Гражданин КНДР провозил валюту в коробке из-под обуви.

04.12.2019

Сотрудники Владивостокской таможни задержали гражданина КНДР, вылетающего из Владивосток в Пхеньян. Таможеннику показалась подозрительной большая коробка, в которой по словам корейца, была обувь.


Южное таможенное управление ограничивает личный прием граждан.

28.03.2020

Южное таможенное управление вводит временное ограничение на личный прием граждан в целях профилактики коронавируса. Чтобы направить обращение к Южное управление таможни, воспользуйтесь электронной формой подачи документов.


Временный ввоз авто в Россию для иностранцев.

24.11.2019

Россия входит в Евразийский экономический союз, поэтому предоставляет право иностранцам, работающим в нашей стране, ввозить личный автомобиль временно. Срок пользования транспортным средством, зарегистрированным в другой стране, составляет 1 год.


Кукуруза на экспорт в морских портах Владивостока.

27.03.2020

Фермерское хозяйство Приморья совершило первую поставку зерна кукурузы на экспорт в Японию. Продукция была доставлена зерновозами в морской порт Зарубино, погружена на сухогруз и отправлена в Матсунага.


Новые правила ввоза импортных авто для личного пользования.

24.11.2019

В Федеральный закон №289 в 2018 году внесены изменения, которые касаются ввоза легковых автомобилей из-за границы физическим лицам для личного пользования.


Договоренности в таможенном администрировании ЕС и ЕАЭС.

03.12.2019

Два крупных альянса — Европейский Союз и Евразийский Союз имеют важное общее дело. Таможенное администрирование и высокий уровень сервиса при оказании услуг невозможен без обоюдных действий.


Сотрудничество стран ЕАЭС с Чехией.

03.12.2019

Директор Департамента развития интеграции Евразийской экономической комиссии Сергей Шухно встретился с бизнесменами из Чехии, чтобы обсудить технологии взаимодействия предпринимателей европейской страны с представителями ЕАЭС.


Утверждение плана ЕАЭС до 2025 года.

03.12.2019

В штаб-квартире Евразийской экономической комиссии представители стран обсудили и утвердили план работы ЕАЭС до 2025 года. В проекте программы представлены методики формирования статических данных цифровым способом.


НАШИ УСЛУГИ