К 2024 году запланировано увеличение пропускной способности на Байкало-Амурской и Транссибирской магистралях. Однако развитие Северного региона страны опережает все возможные прогнозируемые результаты. Потребность в грузоперевозках растет быстрее, чем пропускная способность РЖД. Через 25 лет она увеличится в 1,5 раза за счет развития горнорудной промышленности и увеличения экспорта в страны Азии.

Чтобы удовлетворить потребности растущего внутреннего рынка и внешней торговли, производится модернизация железной дороги на границе России с Китаем. Благодаря этому увеличивает товарооборот Хабаровского края. Угольные компании заключают договоры на прямые поставки в Китай через БАМ и Транссиб, что увеличило нагрузку в этом направлении на 20%. Модернизацию железной дороги поддерживают все краевые руководители Дальнего Востока, потому что это инвестиционная привлекательность Дальневосточного региона.


ДРУГИЕ НОВОСТИ


Грузооборот компании «Восток1520» вырос в 1,3 раза.

10.10.2019

«Первая Тяжеловесная Компания» является самым крупным собственником железнодорожного транспорта в России и составляет сильную конкуренцию государственной компании РЖД.


Успехи швейцарского перевозчика AsstrA за 2018 год.

09.10.2019

Швейцарская корпорация AsstrA-Associated Traffic AG по итогам 2018 года заработала на 22% больше на обороте морских контейнерных перевозках. Общие показатели в мировом бизнесе говорят о приросте в 49%. На территории России эта цифра составляет 98%.


Полувагоны с повышенной осевой нагрузкой.

26.03.2020

Новые модели полувагонов 12-9548-02 производства Тихвинского вагоностроительного завода с повышенной осевой нагрузкой курсирует по Дальневосточной железной дороге от Чегдомын до Находки.


Итоги XV Таможенной конференции.

24.11.2019

В ходе диалога на конференции были озвучены важные вопросы. Подчеркивалось, что в ФТС России проводятся глобальные преобразования, которые способствуют развитию бизнеса в нашей стране.


Чипирование одежды дает результат.

29.03.2020

Пилотная проверка маркирования меховых изделий дает отличный результат. Подобный инструмент показал эффективность введения обязательной системы маркирования одежды и обуви.


Новая форма пассажирской декларации-2020.

29.03.2020

С февраля 2020 года используется новая форма для заполнения пассажирской декларации на багаж для личного пользования в рамках стран ЕАЭС. Декларация заполняется в 2 экземплярах, скачать бланки можно на сайте ФТС.


Первый груз по новому транзитному маршруту в Находке.

02.12.2019

Сотрудники таможни Находки оформили первый груз, поступивший по новому транзитному маршруту. Конечная точка следования — Польща. Поставщики груза — Япония, Китай, Корея.


Кокаин вместо кофе.

28.03.2020

Благодаря розыскным мероприятиям сотрудников Новосибирской таможни задержан владелец интернет-магазина, который под видом поставок кофе занимался продажей кокаина.


Ограничения на ввоз предметов личного пользования.

02.12.2019

С 2019 года действует правило, ограничивающее ввоз продукции для личного пользования. В этом еще в силе формулировка — покупка товара на 500 евро весом не более до 31 кг.


VII заседание Совместной комиссии России и ПортугалииII заседание Совместной комиссии России и Португалии.

24.11.2019

В Лиссабоне состоялось VII заседание Совместной комиссии Российской Федерации и Португальской Республики, где приняли участие представители Евразийского экономического союза.


О развитии Евразии говорилось на заседании ОБСЕ.

24.11.2019

Объединение экономическую политику регионов в единое целое — важная задача современной интеграции всех стран Евразийского союза.


Как развиваются отношений между ЕАЭС и ЕС в рамках Договора о Союзе.

24.11.2019

Договор о Союзе между Евразийским экономическим союзом и Евросоюзом был подписан в 2014 году. Что изменилось с тех пор, как развиваются отношения между этими крупными экономическими объединения?


НАШИ УСЛУГИ