СТАТЬИ, НОВОСТИ, ДОКУМЕНТЫ ПО ТЕМАТИКЕ ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ (ЛОГИСТИКА, ИМПОРТ, ЭКСПОРТ)

Обзор экономических, политических, международных событий России, ближнего и дальнего зарубежья, а так же двустороннего сотрудничества России и стран ЕАЭС.


НОВОСТИ МИНЭК ОБЗОР ВЭД НОВОСТИ ТАМОЖНИ НОВОСТИ ЛОГИСТИКИ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО ВЭД НОВОСТИ ЕЭК ДОКУМЕНТЫ

На фоне пандемии коронавирусной инфекции норвежская авиакомпания Norwegian была почти полностью невостребованной. В связи с этим авиа перевозчик потерпел сильные убытки.

Несмотря на постепенное восстановление своей профессиональной деятельности, авиакомпания сможет восстановиться после кризисной ситуации только в 2022 году. К сожалению, дочерние филиалы в Дании и Швеции признаны банкротами. Численность сотрудников авиа перевозчика сократилась на 60%. Без работы остались 5 000 пилотов, членов экипажей, стюардесс.

С апреля 2021 года планируется наращивать мощность перелетов в страны Европы, у которых открыты границы, налаживать контакты с туристическими компаниями США и Азии для перевозки туристов в летний период. Чтобы не уйти с рынка полностью, авиакомпания в данный момент сосредоточилась на внутренних перелетах. Международные рейсы фактически отменены. С начала 2021 года на авиабилетами Norwegian воспользовался 1 миллион человек. Это на 60% меньше, чем на начало 2020 года.


НАШИ УСЛУГИ