РЖД тестируют новую скорость передвижения для поездов, выполняющих контейнерные перевозки. Для проведения тестовых поездок заключен договор с Японской таможней. Первый контейнерный поезд с установленными датчиками для точных замеров скорости был отправлен из японского Кобе до российского порта Восточный. В терминал Московской области груз прибыл через 9 дней.

Согласно графику выполняется задача, поставленная президентом России, о повышении к 2025 году скорости железнодорожных контейнерных перевозок до 1,4 тысячи км/сутки. Это соответствует по времени 7 дням транзитной перевозки морем и по железной дороге от восточной до западной границы России. В 2019 году маршрутная скорость увеличилась с 1 тысячи км/сутки до 1,15 тысяч км/сутки. ТрансСибирская магистраль в этом отношении является самой продуктивной. Японская сторона уже заметила заметно улучшение качество перевозок и скорость доставки грузов.


ДРУГИЕ НОВОСТИ


Швартовка атомного контейнеровоза Севморпуть

08.10.2019

В Архангельский морской порт поступил на швартовку первый и единственный в мире атомный контейнеровоз «Севморпуть». Подготовка к швартовке такого масштабного судна заняла 2 месяца.


РЖД стремится увеличить контейнерные перевозки

01.12.2019

Каждый год с 2016 года РЖД увеличивает грузоперевозки контейнерного типа по всем направлениям. Отставание заметно в сфере поставок минеральных удобрений.


Полувагоны с повышенной осевой нагрузкой

26.03.2020

Новые модели полувагонов 12-9548-02 производства Тихвинского вагоностроительного завода с повышенной осевой нагрузкой курсирует по Дальневосточной железной дороге от Чегдомын до Находки.


Новая функция в личном кабинете участника ВЭД

24.11.2019

Новая функция появилась в личном кабинете участника ВЭД. Компании информируются о категории риска.


Таможня перечислила в бюджет 5,6 трлн рублей за 2018 год

24.11.2019

Статистика Таможенной службы подвела итоги работы службы за 2018 года. В течение года благодаря успешной работе таможенников в Федеральный бюджет России было перечислено 5,6 триллионов рублей.


Авиаперевозки с неуплатой таможенных пошлин на 635 миллионов рублей

24.11.2019

Оперативники Главного управления по борьбе с контрабандой выявили преступные действия группы лиц, которые ввозила самолеты в Россию по упрощенной схеме временного ввоза и осуществляла незаконные авиаперевозки без оплаты таможенных пошлин.


Законопроект о таможенном регулировании

06.12.2019

Вступил в силу законопроект о Таможенном регулировании, который становится приложением к Таможенному Кодексу ЕАЭС. Документ регламентирует экспорт и импорт товаров с прохождением таможенного контроля с возможностью оформления по упрощенной схеме.


Собянин отчитался о положении малого бизнеса

06.12.2019

Мэр города Москвы на встрече с президентом России предоставил информацию о состоянии дел малого бизнеса. По статистике ВЭД поставки продукции московских производителей на экспорт увеличились на 30%.


Единая форма подачи предварительной информации в ФТС России

06.12.2019

ФТМ России утвердила единую форму для компаний — участников ВЭД в пределах Евразийского союза, которые подают предварительную информацию о товарах. Определен порядок оформления документации для товаров, ввозимых автотранспортом и по железной дороге.


Работа бизнеса Австрии в Евразийском союзе

24.11.2019

Посол австрийской республики Йоханнес Айгнер и министр Евразийского экономического союза Татьяна Валовая провели рабочую встречу на предмет приобщения австрийского крупного бизнеса для работы в странах ЕАЭС.


Меморандум о сотрудничестве Таиланда и ЕЭК

28.03.2020

Страны Евразийского Союза продолжают укреплять торговые отношения с Таиландом. В 2020 году товарооборот увеличился на 17%.


Основные ориентиры для развития экономики стран ЕАЭС

03.12.2019

Консультативный комитет по макроэкономической политике одобрил проект Основных ориентиров для развития торговых отношений между странами ЕАЭС. Документ позволяет решить первостепенные задачи по развитию экономики государств.


НАШИ УСЛУГИ