На линии остров Сахалин-Курильские острова с 2022 года функционирует третье грузопассажирское судно «Павел Леонов». Оно было построено на судоверфи в Санкт-Петербурге, чтобы обеспечить постоянную связь между островами. Судно курсирует из Сахалина на Курилы и обратно по графику в любую погоду. Принимает на борт до 3000 тонн груза и 146 пассажиров. Стоимость пассажирского билета от 3000 рублей.

На строительство судна «Павел Леонов» деньги были выделены из регионального бюджета Сахалинской области. Грузопассажирский паром швартуется в порту Корсаков. Судну присвоен повышенный класс ледокола. Поэтому оно перевозит людей в безопасных и комфортных условиях. В каютах предусмотрены душевые, телевизор, откидной столик для приема пищи. Предусмотрены каюты для пассажиров с детьми с кроватями с высокими спинками. Для людей в ограниченными возможностями несколько кают оборудованы широкими дверями и специальным санузлом.

Судно построено и спущено на воду в рамках программы социально-экономического развития российских островов, которая продлиться до 2025 года.


НАШИ УСЛУГИ