Международная линейная судоходная компания Maersk возобновляет доставку грузов в Украину и из этой страны после почти трехмесячного перерыва. После начала спецоперации в Украине многие судов компании прекратили работу, чтобы просчитать новые маршруты и обеспечить безопасность доставки грузов. Датский логистический оператор Maersk разработал и согласовал новые схемы грузоперевозок через Румынию и Польшу.

Грузоперевозчик Maersk берет ответственность только за грузы, которые имеют эксплуатационный вес для регионов с одобрения местного руководства. Остальные грузы из Украины и в Украину доставляются под ответственность владельцев груза и торгующих компаний.

Датский перевозчик Maersk имеет в своем распоряжении 600 судов линейной флотилии. С их помощью осуществляются контейнерные перевозки. В данный момент судоходная компания осуществляет выход из своего акционерного общества. Владельцы акций приняли решение продать свою долю в терминальном бизнесе России. Сделка обсуждается с заинтересованными лицами.


СТАТЬИ, НОВОСТИ, ДОКУМЕНТЫ ПО ТЕМАТИКЕ ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ (ЛОГИСТИКА, ИМПОРТ, ЭКСПОРТ)

Обзор экономических, политических, международных событий России, ближнего и дальнего зарубежья, а так же двустороннего сотрудничества России и стран ЕАЭС.


НОВОСТИ МИНЭК ОБЗОР ВЭД НОВОСТИ ТАМОЖНИ НОВОСТИ ЛОГИСТИКИ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО ВЭД НОВОСТИ ЕЭК ДОКУМЕНТЫ