РЖД уделяет большое внимание перевозке строительной технике, которая относится к категории негабаритных грузов. Для начала разрабатывается чертеж вагона, в который уместится соответствующий груз, имеющий негабаритные стороны, верхнюю или нижнюю часть. Под параметры перевозимых станков, контейнеров, спецтехнике подбираются вагоны, полувагоны или платформы с надежным закреплением груза. Сотрудники стараются быстро оформить все документы на сопровождение груза.


ДРУГИЕ НОВОСТИ


Программа Грузовой экспресс обеспечивает доставку зерна

09.10.2019

В 2019 году РЖД берет на себя обязательство обеспечить дополнительные грузоперевозки продукции сельского хозяйства. В этом году в Благовещенске открывается ОАО РЖД, который осуществляет доставку зерновых культур в рамках проекта «Грузовой экспресс».


Успехи швейцарского перевозчика AsstrA за 2018 год

09.10.2019

Швейцарская корпорация AsstrA-Associated Traffic AG по итогам 2018 года заработала на 22% больше на обороте морских контейнерных перевозках. Общие показатели в мировом бизнесе говорят о приросте в 49%. На территории России эта цифра составляет 98%.


Порты Дальнего Востока увеличили перевалку грузов

26.03.2020

Перевалка грузов в портах Дальнего Востока возросла на 8,5%. Из них на доля перевалки грузов составляется 85%. Выгрузка из одного вида транспорта и погрузка в другой осуществляется гораздо быстрее.


Уклонение от таможенных пошлин закончилось арестом вертолета

04.12.2019

Пулковская таможня выявила случай ввоза вертолета по декларации для личного пользования, но используемого в коммерческой деятельности.


Оплата таможенного штрафа в Сбербанк-онлайн

04.12.2019

Таможенная служба ФТС России и Сбербанк заключили договор об оплате штрафов по таможенной квитанции можно в терминалах банка или онлайн через интернет.


Провоз сигарет через границу под платьями

28.03.2020

Сотрудники Сочинской таможни выявили случай перевозки сигарет из Абхазии в Россию под одеждой. Таможенники обратили внимание на 2 девушек, полнота которых не соответствовала общим пропорциям других частей тела.


Итог-2019 по экспорту рыбы и морепродуктов

06.12.2019

По статистике Всероссийской ассоциации рыбопромышленников, в 2019 году на 12,7% увеличился экспорт рыбы и морепродуктов из России. Основными потребителями российской продукции являются Китай, Корея и некоторые страны Европы.


Товарооборот между Россией и Хорватией 1 миллиард долларов

24.11.2019

Стабилизации политической жизни и доверия между Россией и Хорватией привело к улучшению торговых отношений. Товарооборот между странами за 2018 год составил 1 миллиард долларов.


Законопроект о таможенном регулировании

06.12.2019

Вступил в силу законопроект о Таможенном регулировании, который становится приложением к Таможенному Кодексу ЕАЭС. Документ регламентирует экспорт и импорт товаров с прохождением таможенного контроля с возможностью оформления по упрощенной схеме.


Основные ориентиры для развития экономики стран ЕАЭС

03.12.2019

Консультативный комитет по макроэкономической политике одобрил проект Основных ориентиров для развития торговых отношений между странами ЕАЭС. Документ позволяет решить первостепенные задачи по развитию экономики государств.


Соглашение между ЕЭК и Индонезией

28.03.2020

Заключение меморандума о сотрудничестве стран ЕЭК и Индонезии имеет важное значение. Страна с весомым авторитетом на Азиатско-Тихоокеанском регионе, что способствует добрососедским отношением со всеми остальными странами Азии.


Опыт ЕАЭС представлен на сессии ООН

03.12.2019

Министр по интеграции и макроэкономике ЕЭК Татьяна Валовая выступила с докладом на сессии ОНН в Нью-Йорке в рамках политического форума об успехах в экономической интеграции.


НАШИ УСЛУГИ