Торговая онлайн-платформа Ozon отрыла первый в фулфилмент-центр в Сибирском федеральном округе. Он будет расположен в Парке Толмачева. Фулфилмент-центр выполняет функцию полного сопровождения и хранения груза до момента передачи заказчику. А также решает вопрос с обменом и возвратом товара. Логистика для продавцов на маркетплейсе значительно упрощается.

Первый фулфилмент-центр располагается на территории 14 000 м2. Затем будет происходить постепенно расширение до 64 000 м2. Ozon инвестирует в этот проект 600 миллионов рублей. Средства расходуются на высокотехнологичное оборудование и разработку IT-программ для быстрой обработки заявок и автоматизации производства. Для работы фулфилмент-центра обустраивается логистический хаб, который предоставляет 1000 рабочих мест для жителей Новосибирска. Плюс на работу потребуется большое количество курьеров и сотрудников пунктов выдачи товаров.

Новосибирские предприниматели активно откликнулись на новые возможности. Товары местных производителей также будут представлены на маркетплейсе. Это очень хорошая перспектива развития бизнеса в сложных условиях пандемии.




НАШИ УСЛУГИ