СТАТЬИ, НОВОСТИ, ДОКУМЕНТЫ ПО ТЕМАТИКЕ ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ (ЛОГИСТИКА, ИМПОРТ, ЭКСПОРТ)

Обзор экономических, политических, международных событий России, ближнего и дальнего зарубежья, а так же двустороннего сотрудничества России и стран ЕАЭС.


НОВОСТИ МИНЭК ОБЗОР ВЭД НОВОСТИ ТАМОЖНИ НОВОСТИ ЛОГИСТИКИ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО ВЭД НОВОСТИ ЕЭК ДОКУМЕНТЫ

Китай в период пандемии коронавируса, которая продолжается уже год, часто устанавливает ограничение на ввоз грузов из России. Скоропортящиеся продукты пропадают, производители терпят убытки. На помощь им стали приходить железнодорожники. Доставка скоропортящихся продуктов осуществляется в рефрижераторных контейнерах. Особенно это касается морепродуктов, которые доставляются заказчикам в отличном состоянии.

Переход через границу осуществляется на ж/д пункте Махалино в России и в Хуньчунь — в Китае. Российский таможенный пункт находится недалеко от порта Зарубино, где можно проводить перевалку морепродуктов или оставлять на хранение на складах. В китайском городе Хуньчунь расположены рыбоперерабатывающие предприятия, что тоже удобно для китайской стороны. Поняв целесообразность использования этого маршрута, идут переговоры на переход на такой вид перевозки на постоянной основе. Для старта этого проекта РЖД предлагают скидку 20% для российских производителей.


НАШИ УСЛУГИ