Начальник департамента промышленных перевозок Первой Грузовой компании Ирина Капитанова в своем выступлении на конференции MAXConference предоставила анализ в сфере перевозок пиломатериалов и лесных грузов. По данным статистики за первое полугодие 2021 года перевозки в данном сегменте увеличились всего на 2%. На внутреннем рынке затишье в период пандемии, поэтому все взоры обращены на возможности экспорта.

Основным экспортером российских пиломатериалов и целлюлозы является Китай. К 2025 году планируется увеличить экспорт древесной целлюлозы на 30%. Первая Грузовая компания обеспечивает производителей необходимым подвижным составом. Лесной груз перевозится на платформах. Пиломатериалы комплектуются в любые вагоны, поэтому предоставить ж/д составы не составляет труда. Для перевозки целлюлозы требуются крытые вагоны или контейнеры.

Для удобства работы с заводами на сайте ПГК для производителей созданы личные кабинеты с возможностью расчета погрузочной ставки в течение 3 часов. Здесь можно отслеживать количество свободных вагонов онлайн, и согласовывать план по отгрузке.


НАШИ УСЛУГИ