Первая Грузовая компания тестирует новую технологию в маршрутизации порожних составов. Производится укрупнение вагонов в одном составе, который отправляется без остановок к месту погрузки. Таким образом, передвижение порожних составов по времени происходит на 1,5 суток быстрее. Технология успешно реализуется на Свердловской, Горьковской и Восточно-Сибирской ж/д. По Куйбышевской железной дороге планируется отправлять до 900 порожних вагонов в месяц.

Процесс оптимизации составов, отправляемых порожняком, реализуется в течение 2 лет на многих железных дорогах страны. Это позволяет эффективно поставлять пустые вагоны на загрузку, снижает техническую нагрузку на сортировочные станции, экономичнее использовать инфраструктуру, снижая затраты на обслуживание. За прошлый год в Первой Грузовой компании было утверждено 500 новых проектов для реализации. Планируется получить прибыль от внедрения новых технологий в размере 3 миллиардов рублей.


СТАТЬИ, НОВОСТИ, ДОКУМЕНТЫ ПО ТЕМАТИКЕ ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ (ЛОГИСТИКА, ИМПОРТ, ЭКСПОРТ)

Обзор экономических, политических, международных событий России, ближнего и дальнего зарубежья, а так же двустороннего сотрудничества России и стран ЕАЭС.


НОВОСТИ МИНЭК ОБЗОР ВЭД НОВОСТИ ТАМОЖНИ НОВОСТИ ЛОГИСТИКИ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО ВЭД НОВОСТИ ЕЭК ДОКУМЕНТЫ