Глава Министерства транспорта Максим Соколов считает, что отлично развивается и выполняет задачи, поставленные Президентом страны по экономическому развитию и повышению уровня жизни. Для реализации проектов по улучшению качества инфраструктуры в рамках задач на период 2021-2024 года потребуются инвестиции в пределах 3,3 триллиона рублей.

Вклад транспортного комплекса в ВВП страны составляет 5 %. Железнодорожники увеличат объем грузоперевозок благодаря новому участку Журавка-Миллерово. Это прямой выход из Центральной России к Черноморскому побережью. Реконструкция Восточного полигона дает возможность к 2025 году перевозить по 180 миллионов тонн грузов в год по БАМу и ТрансСибу.

Создание фондов по строительству дорожных автомагистралей заметно увеличило количество качественных трасс. Введена в эксплуатацию скоростная автомагистраль 11 Москва-Санкт-Петербург протяженность 669 км, расширилась Центральная кольцевая дорога в Московской области. Гражданская авиация рапортует о перевозке до 100 миллионов пассажиров в год, из которых 60% приходится на рейсы по России.


НАШИ УСЛУГИ