СТАТЬИ, НОВОСТИ, ДОКУМЕНТЫ ПО ТЕМАТИКЕ ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ (ЛОГИСТИКА, ИМПОРТ, ЭКСПОРТ)

Обзор экономических, политических, международных событий России, ближнего и дальнего зарубежья, а так же двустороннего сотрудничества России и стран ЕАЭС.


НОВОСТИ МИНЭК ОБЗОР ВЭД НОВОСТИ ТАМОЖНИ НОВОСТИ ЛОГИСТИКИ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО ВЭД НОВОСТИ ЕЭК ДОКУМЕНТЫ

Первая Грузовая компания в Санкт-Петербурге в начале 2021 году увеличила вдвое поставки продукции в цементовозах. После частичного снятия ограничений в связи с пандемией коронавируса, спрос на перевозки в цементовозах возрос на 90%. Стройки начала работать в полном объеме, что способствовало увеличению спроса на грузовые перевозки.

Помимо строительной продукции в цементовозах перевозятся минеральные и химические удобрения. У продукции прослеживается сезонность. Чтобы уровень поставок у Первой Грузовой компании не снижался, в период сезонных поставок цементовозы используются для доставки удобрения с Ковдорского горно-обогатительного комбината. Простои на ж/д станциях снизились в 2 раза. Поставки минеральных удобрений выросли в 3 раза, цемента — на 20%.

Грузы в цементовозах преимущественно курсируют между Санкт-Петербургом и Мурманском. Помимо этого разрабатываются направления — Приволжский край, Калининград, Беларусь. В обслуживании Первой Грузовой компании 120 единиц подвижного состава — вагонов, полувагонов, цистерн, платформ.


НАШИ УСЛУГИ