В волжском порту Работки принято и выгружено первое судно в навигацию 2022 года. «Волго-Бат» доставил 3 000 тонн щебня для строительства дорог в Нижегородской области. Причаливание сухогруза примечательно еще и тем, что это первое судно, которое вошло в порт на Волге после проведения углубления грунта в районе порта Работки.

Работы по углублению грунта проводились впервые после 1989 года. Сейчас глубина затона соответствует норме, установленной Единой глубоководной системой, для безопасного движения сухогрузов.

В навигацию 2022 года порту Работки предстоит большая работа по принятию и выгрузке щебня, который доставляется для строительства трассы Москва-Казань. Поставлен план по перевалке 1 миллиона тонн сыпучих строительных материалов. Сухогрузы, поставляющие щебень, принадлежат логистической компании «Логопром», которая работает в сфере B2B. Терминалы оператора функционируют на Оке, Волге и многих реках Урала.


СТАТЬИ, НОВОСТИ, ДОКУМЕНТЫ ПО ТЕМАТИКЕ ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ (ЛОГИСТИКА, ИМПОРТ, ЭКСПОРТ)

Обзор экономических, политических, международных событий России, ближнего и дальнего зарубежья, а так же двустороннего сотрудничества России и стран ЕАЭС.


НОВОСТИ МИНЭК ОБЗОР ВЭД НОВОСТИ ТАМОЖНИ НОВОСТИ ЛОГИСТИКИ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО ВЭД НОВОСТИ ЕЭК ДОКУМЕНТЫ