Панамский канал успешно занимается обработкой судов со сжиженным газом, которые с 2018 года проходят через новые шлюзы. Транзитный путь из США в Японию. Три года назад был совершен первый транзит, открывая линию поставок напрямую из Америки в Азию. Танкеры проходят через Атлантические шлюзы и направляются к Тихоокеанским. Сжиженный газ закупает японская энергетическая компания Kansai Electric.

Ожидается, что в 2021 году транзит судов со сжиженным газом вырастет на 50%, то есть до 300 транзитов в год. Панамский канал становится важным звеном в цепочке поставок данной продукции. Пока еще уровень обработки судов Панамского канала ниже спроса на этот вид транзита. Пока проходимость судов на Панамском канале 6 грузов в неделю. Но иногда бывают ситуации, когда три суда проходят в один день!

Управление Панамским каналом было передано официально Панаме 20 лет назад. США вернули права Панаме, и теперь пользуются каналом для доставки своей продукции в азиатские страны. Независимым учредителем Панамского канала является правительство страны.


НАШИ УСЛУГИ