На онлайн вебинаре логистических компаний РЖД-Логистика и Российский экспортный центр презентовали новый сервис — экспорт для малого и среднего бизнеса. Проект в поддержку малых предприятий Уральского, Приволжского и Сибирского федеральных округов, которые занимаются поставками товаров для маркетплейсов и гипермаркетов. Основным импортером российской продукции в этих регионах является Китай.

На вебинаре обсуждались логистические возможности перевозок сборных грузов в железнодорожных контейнерах в Китай. Если российские перевозчики справятся с задачей быстрой доставки продукции в китайские маркетплейсы, у них больше шансов получить выгодные контракты с китайским бизнесом. Малым предприятиям сложно организовать доставку, поэтому для их поддержки запускается проект — Экспорт для малого бизнеса. Для его реализации разумным считается использовать систему сборных грузов.

Основной проблемой доставки у малого бизнеса была немногочисленная партия товара. Например, если груз 20 кг, предпринимателю приходилось оплачивать полностью паллету, хотя груз не занимал ее целиком. Это не выгодно с финансовой точки зрения, доставка оборачивается большими тратами. В таких случаях организаторы нового сервиса предлагают сборные грузы или альтернативные варианты доставки на самолете.


СТАТЬИ, НОВОСТИ, ДОКУМЕНТЫ ПО ТЕМАТИКЕ ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ (ЛОГИСТИКА, ИМПОРТ, ЭКСПОРТ)

Обзор экономических, политических, международных событий России, ближнего и дальнего зарубежья, а так же двустороннего сотрудничества России и стран ЕАЭС.


НОВОСТИ МИНЭК ОБЗОР ВЭД НОВОСТИ ТАМОЖНИ НОВОСТИ ЛОГИСТИКИ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО ВЭД НОВОСТИ ЕЭК ДОКУМЕНТЫ