Статистика VEB Ventures показывает, что показывает, что грузовой автомобильный рынок России в 1 триллион рублей. Это данные за 2020 год. По мнению экспертов рост составит 5-6% каждый год. К 2025 году рост достигнет отметки 1,3 триллиона рублей. Но не все так просто в эпоху пандемии. Мнение экспертов разделилось по вопросу выхода сферы грузоперевозок из ковидного этапа. Многие игроки рынка считают, что налаживать работу после локдауна и ограничительных мер будет очень сложно. По времени это может растянуться на весь 2021 год. Поэтому оптимистичного роста в сфере не предвидится.

На рынке грузоперевозок замечена консолидация. Мелкие компании объединяются в крупными, чтобы выжить в условиях ограничительных мер. Расширяется локация, открываются новые терминалы, чтобы доставка для местных производителей и поставщиков была выгоднее по цене. Прирост на рынке грузоперевозок может достигнуть только за счет того, что повысится стоимость услуг. Но пока игроки рынка не готовы пойти на это.


СТАТЬИ, НОВОСТИ, ДОКУМЕНТЫ ПО ТЕМАТИКЕ ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ (ЛОГИСТИКА, ИМПОРТ, ЭКСПОРТ)

Обзор экономических, политических, международных событий России, ближнего и дальнего зарубежья, а так же двустороннего сотрудничества России и стран ЕАЭС.


НОВОСТИ МИНЭК ОБЗОР ВЭД НОВОСТИ ТАМОЖНИ НОВОСТИ ЛОГИСТИКИ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО ВЭД НОВОСТИ ЕЭК ДОКУМЕНТЫ