СТАТЬИ, НОВОСТИ, ДОКУМЕНТЫ ПО ТЕМАТИКЕ ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ (ЛОГИСТИКА, ИМПОРТ, ЭКСПОРТ)

Обзор экономических, политических, международных событий России, ближнего и дальнего зарубежья, а так же двустороннего сотрудничества России и стран ЕАЭС.


НОВОСТИ МИНЭК ОБЗОР ВЭД НОВОСТИ ТАМОЖНИ НОВОСТИ ЛОГИСТИКИ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО ВЭД НОВОСТИ ЕЭК ДОКУМЕНТЫ

В порту Гамбурга налажена работа на глубинах путем использования автоматизированных дронов. Приборы контролируют работы в порту на большой глубине. Порт Гамбурга — приливной, поэтому большая часть работ проводится глубоко под водой, с чем справляются роботизированные дроны. Это следующая ступень немецких коллег для достижения полной автоматизации процесса погрузки в портах.

Наряду с этим немецкие специалисты разработали автоматизированные системы для сбора данных во время погрузки в железнодорожные вагоны в порту. Все данные по грузу получают при считывании информации с железнодорожных вагонов при соединении с датчиками, которыми снабжена вся техника. На основе полученной информации создается отчет по продукции, выявляются дефекты в колесных парах и другие сведения. Полученные данные используются таможенниками для оформления документации, сотрудниками складов, если товар остается на хранение, операторами терминалов и всеми сотрудниками порта.


НАШИ УСЛУГИ