В 2019 году Россия и Бельгия на базе аэропорта в Льеже создали центр авиационных грузоперевозок. Для страны ЕС это имеет принципиальное значение для сохранения рабочих мест.

Проблемы с грузоперевозками в странах ЕС наметились после выхода Великобритании из Евросоюза. Изменение транспортных потоков повлекло за собой рост безработицы. Договор между Бельгией и Россией позволяет урегулировать эту сложную ситуацию. Какие были достигнуты соглашения?

Представители бельгийского аэропорта Льеж и российской авиакомпании "ЭйрБриджКарго" подписали договор об аренде складских помещений площадью 25 000 м2 на 10 лет. Это позволит увеличит грузоперевозки на экспорт и импорт, обеспечивая жителей бельгийских городов стабильной работой. Учитывая количество выполняемых рейсов, аэропорт Льеж к 2020 году может войти в ТОП-5 крупных транзитных компаний по грузоперевозкам. Общий объем инвестиций в этот проект составил 25 миллионов евро. Российская и бельгийская стороны подписали договор о сотрудничестве в рамках мероприятий аэрокосмического салона Фарнборо.


НАШИ УСЛУГИ