В 2019 году Россия и Бельгия на базе аэропорта в Льеже создали центр авиационных грузоперевозок. Для страны ЕС это имеет принципиальное значение для сохранения рабочих мест.

Проблемы с грузоперевозками в странах ЕС наметились после выхода Великобритании из Евросоюза. Изменение транспортных потоков повлекло за собой рост безработицы. Договор между Бельгией и Россией позволяет урегулировать эту сложную ситуацию. Какие были достигнуты соглашения?

Представители бельгийского аэропорта Льеж и российской авиакомпании "ЭйрБриджКарго" подписали договор об аренде складских помещений площадью 25 000 м2 на 10 лет. Это позволит увеличит грузоперевозки на экспорт и импорт, обеспечивая жителей бельгийских городов стабильной работой. Учитывая количество выполняемых рейсов, аэропорт Льеж к 2020 году может войти в ТОП-5 крупных транзитных компаний по грузоперевозкам. Общий объем инвестиций в этот проект составил 25 миллионов евро. Российская и бельгийская стороны подписали договор о сотрудничестве в рамках мероприятий аэрокосмического салона Фарнборо.


ДРУГИЕ НОВОСТИ


/ Договор ОТЛК ЕРА и ZSSK о расширении географии грузоперевозок с прицелом на Китай

В рамках Международного конгресса железнодорожников в Австрии был подписан Меморандум между Евразийским логистическим Альянсом и Государственной железнодорожной компанией из Словакии ZSSK CARGO.

08.10.2019


/ Движение поездов завершено по коду 01

Институт исследований железнодорожных проблем России выявил серьезную ситуацию по направлениям ОЖД, ДВЖД и СКЖД, ЗСЖД.

09.10.2019


/ Первая грузовая компания ускоряет оборот цистерны

Филиал Первой грузовой компании во Владивостоке смог достичь ускорения оборота цистерн на 2 суток.

10.10.2019


/ Контрабанда диких животных через таможню Внуково

Турист, приехавший из Мексики, был задержан на таможне во Внуково из-за странного багажа. После досмотра оказалось, что он контрабандным путем пытался провести в страну 30 крокодилов, ядовитую змею и 4 скорпионов.

24.11.2019


/ Уволен начальник СЗТУ в связи с утратой доверия

Начальник Северо-Западного таможенного управления Александр Гетман уволен в связи с утратой доверия. Решение вынесено после проведения проверки сотрудниками Управления по вопросам противодействия коррупции.

04.12.2019


/ Планы деятельности таможни на 2019 год

В начале 2019 года были подведены итоги работы в прошлом году и составлен план деятельности Российской таможенной службы на 2019 год и расставлены приоритеты.

24.11.2019


/ Результатом российско-корейского форума стало соглашение на 4 миллиона долларов

В Южно-корейском городе Пхохан прошел российско-корейский форум межрегионального сотрудничества. Мероприятие проходило впервые, но результат порадовал обе стороны.

24.11.2019


/ Законопроект о таможенном регулировании

Вступил в силу законопроект о Таможенном регулировании, который становится приложением к Таможенному Кодексу ЕАЭС. Документ регламентирует экспорт и импорт товаров с прохождением таможенного контроля с возможностью оформления по упрощенной схеме.

06.12.2019


/ Единая форма подачи предварительной информации в ФТС России

ФТМ России утвердила единую форму для компаний — участников ВЭД в пределах Евразийского союза, которые подают предварительную информацию о товарах. Определен порядок оформления документации для товаров, ввозимых автотранспортом и по железной дороге.

06.12.2019


/ Франция стремится к сотрудничеству с ЕАЭС

Министр Евразийского экономического союза Татьяна Власова провела встречу в Париже с членами Движения предприятий Франции, которое объединяет 800 крупных концернов.

24.11.2019


/ Делегация ЕЭК на сессии Статистической комиссии ООН

Участники 50-й сессии Статистической комиссии ООН собрались для обсуждения проекта сотрудничества в сфере статистики и развитии партнерских отношений на период до 2030 года.

24.11.2019


/ Уровень ВВП по ЕАЭС на начало 2018 году

Валовый внутренний продукт в странах Евразийского экономического союза вырос на 1,8% по итогам на начало 2018 года.

24.11.2019


НАШИ УСЛУГИ