В 2019 году Россия и Бельгия на базе аэропорта в Льеже создали центр авиационных грузоперевозок. Для страны ЕС это имеет принципиальное значение для сохранения рабочих мест.

Проблемы с грузоперевозками в странах ЕС наметились после выхода Великобритании из Евросоюза. Изменение транспортных потоков повлекло за собой рост безработицы. Договор между Бельгией и Россией позволяет урегулировать эту сложную ситуацию. Какие были достигнуты соглашения?

Представители бельгийского аэропорта Льеж и российской авиакомпании "ЭйрБриджКарго" подписали договор об аренде складских помещений площадью 25 000 м2 на 10 лет. Это позволит увеличит грузоперевозки на экспорт и импорт, обеспечивая жителей бельгийских городов стабильной работой. Учитывая количество выполняемых рейсов, аэропорт Льеж к 2020 году может войти в ТОП-5 крупных транзитных компаний по грузоперевозкам. Общий объем инвестиций в этот проект составил 25 миллионов евро. Российская и бельгийская стороны подписали договор о сотрудничестве в рамках мероприятий аэрокосмического салона Фарнборо.


ДРУГИЕ НОВОСТИ


Доставка природного газа из России в Монголию

26.03.2020

Впервые монгольская компания UB Metan заказала поставки сжиженного природного газа в России для использования в качестве топлива муниципального транспорта в Улан-Баторе.


Изменение в управлении железными дорогами в Индии

10.10.2019

Член Совета Железных дорог Индии Гириш Пиллари говорит о необходимости изменений в работе железнодорожного транспорта страны.


Поставки грузов для строительства парка развлечений

26.03.2020

В Москве осуществляется строительство крупного парка развлечений «Остров мечты», Транспортная компания ACEX обеспечивает доставку на этот объект конструкций аттракционов.


Гражданин КНДР провозил валюту в коробке из-под обуви

04.12.2019

Сотрудники Владивостокской таможни задержали гражданина КНДР, вылетающего из Владивосток в Пхеньян. Таможеннику показалась подозрительной большая коробка, в которой по словам корейца, была обувь.


Новые требования таможенного кодекса ЕАЭС-2020

04.12.2019

С 1 января 2020 года вступают в силу новые правила Таможенного Кодекса ЕАЭС. В связи с этим Уполномоченные экономические операторы должны пройти лицензирование, чтобы отвечать современным требованиям.


Приволжская электронная таможня — первая в России

04.12.2019

Премьер-министр России Дмитрий Медведев присутствовал на Международном таможенном форуме, где была представлена первая электронная таможня нашей страны.


Результатом российско-корейского форума стало соглашение на 4 миллиона долларов

24.11.2019

В Южно-корейском городе Пхохан прошел российско-корейский форум межрегионального сотрудничества. Мероприятие проходило впервые, но результат порадовал обе стороны.


Премьер-министр РФ провел совещание по нацпроектам

24.11.2019

Премьер-министр России Дмитрий Медведев провел совещание по вопросам разработки, принятия и реализации национальных проектов в стране.


Итог-2019 по экспорту рыбы и морепродуктов

06.12.2019

По статистике Всероссийской ассоциации рыбопромышленников, в 2019 году на 12,7% увеличился экспорт рыбы и морепродуктов из России. Основными потребителями российской продукции являются Китай, Корея и некоторые страны Европы.


Итоги XIX конференции по проблемам развития экономики и общества

03.12.2019

На конференции по проблемам развития экономики и общества определись 2 основные задачи развития Евразийского экономического союза.


Соглашение между ЕЭК и Индонезией

28.03.2020

Заключение меморандума о сотрудничестве стран ЕЭК и Индонезии имеет важное значение. Страна с весомым авторитетом на Азиатско-Тихоокеанском регионе, что способствует добрососедским отношением со всеми остальными странами Азии.


Дорожная карта международной торговли ЕАЭС

28.03.2020

Продолжается работа над разработкой дорожной карты в рамках развития торговых отношений между странами ЕАЭС и представителями других сообществ.


НАШИ УСЛУГИ