Нефтехимический холдинг СИБУР зафиксировал рост спроса на танк-контейнеры для перевозок серной кислоты, каменного угля, азотных удобрений и сокращение заказов на транспортировку в цистернах. Использование подвижного состава обходится дороже, несмотря на это число контейнерных перевозок возросло на 13%. Это связывают с выгодными тарифами от РЖД. Погрузка в контейнеры требует развитую инфраструктуру. Если перевозчик поддерживает контейнерные перевозки, то использовать цистерны уже считается нецелесообразным.


ДРУГИЕ НОВОСТИ


Ледокол «Евпатий Коловрат» со встроенным генератором

10.10.2019

Судостроительный завод «Алмаз» начинает строительство ледокола «Евпатий Коловрат», на котором будет установлено силовое оборудование. Комплект состоит из трех дизель-генераторов ГДГ мощностью 3,5 МВт каждый.


Первая грузовая компания ускоряет оборот цистерны

10.10.2019

Филиал Первой грузовой компании во Владивостоке смог достичь ускорения оборота цистерн на 2 суток.


ФСИН испытывает недостаток спецвагонов для заключенных

26.03.2020

Федеральной службе исполнения наказаний требуется увеличить число специализированных вагонов для перевозки заключенных.


Пресечена контрабанда оборудования особого назначения

28.03.2020

Результатом работы Смоленской таможни стало пресечение незаконного вывоза из России в Беларусь продукции, которая может использоваться в создании оружия массового поражения.


Обозначены 4 стратегии развития таможенного дела

04.12.2019

На Международном таможенном форуме Руководитель ФТС России Владимир Булавин отметил 4 стратегии развития таможенной службы в рамках работы ЕАЭС.


На таможне пытались провести груз из списка эмбарго

24.11.2019

Сотрудники Смоленской таможни после досмотра грузовиков с яблоками, выявили товар, подпадающий под продуктовое эмбарго. Общий вес продукции составил 95 тонн.


Первый груз по новому транзитному маршруту в Находке

02.12.2019

Сотрудники таможни Находки оформили первый груз, поступивший по новому транзитному маршруту. Конечная точка следования — Польща. Поставщики груза — Япония, Китай, Корея.


Норма-2020 провоза товара без пошлин для физлиц

28.03.2020

С 2020 года в России и других странах Евразийского Союза введена новая норма беспошлинного провоза товаров для личного потребления.


Выдача ПТС на ввозимый в России транспорт

02.12.2019

Иностранные граждане имеют право ввозить в Россию автомобили для личных нужд или коммерческой деятельности. Чтобы получить ПТС в России уже на таможне, необходимо предоставить таможенной службе заявление от собственника или руководителя компании.


Меморандум о сотрудничество ЕЭК и Кубы

24.11.2019

В Гаване подписан Меморандум о партнерских отношениях между странами Евразийского экономического союза и Кубы.


Торгово-экономические отношения между странами ЕАЭС и Камбоджей

24.11.2019

Рабочая группа Евразийского экономического союза провела заседание совместно с министром торговли Камбоджи Текрет Камранг.


Дорожная карта международной торговли ЕАЭС

28.03.2020

Продолжается работа над разработкой дорожной карты в рамках развития торговых отношений между странами ЕАЭС и представителями других сообществ.


НАШИ УСЛУГИ